站長之家首頁 > 產權 > 商標侵權最新資訊 > 正文

終審判決!中國喬丹侵權案敗訴:“喬丹+圖形”商標被撤

2020-04-08 13:40 · 稿源:快科技

4 月 8 日消息,據媒體報道,最高人民法院對于美國喬丹品牌狀告中國喬丹體育公司商標侵權案做出裁決:中國喬丹敗訴,商標和圖形也被撤。

最高人民法院的判決顯示:

1、撤銷北京市高級人民法院(2015)高行(知)終字第 1575 號行政判決;

2、撤銷北京市第一中級人民法院(2014)一中行(知)初字第 9172 號行政判決;

3、撤銷原國家工商行政管理總局商標評審委員會商評字〔2014〕第 052424 號關于第 6020578 號“喬丹及圖”商標爭議裁定;

4、由國家知識產權局對第 6020578 號“喬丹及圖”商標重新作出裁定。

本判決為終審判決。

終審判決!中國喬丹侵權案敗訴:“喬丹+圖形”商標被撤

資料顯示,喬丹和中國喬丹體育自 2012 年以來官司不斷,雙方爭議的一個焦點在于姓名權,喬丹認為中國喬丹體育注冊使用的商標會造成公眾對產品來源的誤認,擾亂正常的市場秩序,并以此申請撤銷對上述商標的注冊。

喬丹體育代理律師認為喬丹本人的姓氏為JORDAN,這和QIAODAN相比有很大不同,而且JORDAN只是美國一個普通的姓氏,很難認定中國喬丹體育與邁克爾·喬丹本人存在必然聯系。雖然喬丹本人擁有很高的社會知名度,但這并不代表他的姓氏在產品商標方面擁有特權。

  • 大家在看
  • 相關推薦
  • 王者榮耀被注冊成酒商標是怎么回事?不同領域商標近似侵權嗎?

    最近,騰訊公司把國家知識產權局給告了,這是怎么回事呢? 3 月 17 日,北京知識產權法院線上開庭審理了一起商標侵權案件,原告騰訊公司起訴國家知識產權局,要求對貴州問渠成裕酒業有限公司注冊的“王者榮耀”商標重新作出裁定。

  • “羅永浩”被注冊商標 商標分類為煙草煙具

    據天眼查數據顯示,去年 10 月,“羅永浩”商標被光山縣茗陽閣科技有限公司注冊,商標分類為煙草煙具,目前狀態為等待實質審查。同時,該公司還在分別于 2018 年和 2020 年申請了“子彈短信”(聊天寶原名)的網站服務商標,目前狀態也為等待實質審查。

  • 河南企業出手:羅永浩被注冊成煙草類商標

    據新浪科技援引天眼查數據顯示, 2019 年 10 月 16 日,光山縣茗陽閣科技有限公司注冊“羅永浩”商標,類別為煙草,目前該商標處于等待實質審查的階段。

  • “抖音爆款”申請注冊商標被法院駁回

    昨日,北京知識產權法院通過云法庭公開開庭審理了“抖音爆款”商標申請駁回復審行政糾紛案。?據介紹,“抖音爆款”商標由原告易湘瑞公司于 2018 年 7 月 31 日提出注冊申請,核定使用在第 9 類“移動電話,便攜式電腦”等商品上。

  • 因“3CE”系列商標遭擅用 歐萊雅起訴侵害商標

    因認為域名注冊機構北京新網數碼信息技術有限公司在域名中突出使用“3CE”字樣,“3CE”商標使用權人萊雅公司(L‵OREAL SOCIETE ANONYME)以侵害商標權為由將北京新網數碼信息技術有限公司訴至法院,要求新網數碼即向萊雅公司書面披露“3ce.cc”域名注冊人主體身份信息(包括姓名、名稱、證件號碼、地址、聯系方式等)。日前,海淀法院受理了此案。

  • “抖音”起訴“抖商大會”商標侵權 法院判決賠償210萬元

    關于“抖音”起訴“抖商大會”商標侵權一案終于有了結果!去年 7 月份,抖音向杭州互聯網法院起訴 起訴“抖商大會”冒用商標,并向主辦方索賠 300 萬。昨天,杭州互聯網法院適用知識產權懲罰性賠償,判決“抖商大會”主辦方賠償 210 萬元。

  • 王者榮耀被注冊成酒商標 騰訊起訴知識產權局

    ?據新京報消息,因著名手游“王者榮耀”被貴州一酒業公司注冊成為商標,騰訊公司起訴國家知識產權局,要求其對該商標的注冊問題重新作出裁定。 3 月 17 日北京知識產權法院對該起行政糾紛案進行線上開庭審理。

  • 王者榮耀被注冊成酒商標,騰訊提出訴訟要求重新作出裁定

    3月18日消息,騰訊旗下的手游“王者榮耀”被貴州一酒業公司注冊成為商標,騰訊公司因此起訴國家知識產權局要求對該商標的注冊問題重新作出裁定。 3 月 17 日北京知識產權法院對該起行政糾紛案進行線上開庭審理。目前該案正在審理過程,具體判決結果還未公布。

  • 王者榮耀被注冊成酒商標 騰訊起訴國家知識產權局

    據企查查數據顯示,3月17日,貴州問渠成裕酒業有限公司新增一條開庭公告,公訴人/原告/上訴人/申請人為騰訊科技(深圳)有限公司,被告人/被告/被上訴人/被申請人為國家知識產權局,內容為商標行政糾紛。

  • 羅永浩被注冊商標;馬云向東南亞捐贈口罩;陌陌 2019 全年財報

    據天眼查數據顯示,“羅永浩”商標被光山縣茗陽閣科技有限公司注冊,目前狀態為等待實質審查,商標分類為煙草煙具。此外,該公司還在分別在 2018 年和 2020 年申請了“子彈短信”(聊天寶原名)的網站服務商標和“浩酒”的酒商標,目前狀態也均為等待實質審查。

  • 共抗疫情,湖北加油!知叮叮為湖北免費代理商標申請

    湖北企業經濟現狀在《疫情沖擊下湖北省企業的經營狀況分析及政策建議》中指出,湖北(主要是武漢地區)近五成企業瀕臨破產邊緣,57.59%的企業最多堅持三個月。如果武漢在 3 月底仍不能大面積復工,那么一半的企業特別是中小企業已經苦苦支撐了兩個半月,幾乎達到了生存的極限,破產概率大幅增加,中小企業數量將迅速下降,短期內難以恢復。湖北省年商標注冊量根據湖北省商標數據分析系統統計, 2019 年1- 11 月,全省申請商標155, 2

  • 環信助力優信二手車夯實汽車電商標桿之路

    優信,美國納斯達克(NASDAQ)交易所上市企業,中國領軍的在線汽車交易綜合服務供應商,旗下擁有B2B模式二手車在線交易平臺——優信拍,以及B2C模式的二手車在線交易平臺——優信二手車等多個子業務。優信二手車是全國最大的二手車交易平臺,涵蓋二手車交易、汽車金融、物流運輸、售后保障,以及維修保養等環節,充分滿足汽車全生命周期的所有需求。同時,優信重塑中國二手車交易產業鏈,打造覆蓋全國的二手車超級供應鏈,幫助消費

  • 三個理由,愿花2億買斷幸福松鼠商標!竟然只為賣堅果茶飲!

    本期看點:1.莫等品牌走紅再注冊商標?一擲千金,為何要花 2 億買幸福松鼠版權?3.如何借卡通IP玩轉茶飲?餐飲創業,生意不火,愁人?;鹆四?,也不少惱火。不管你做什么,只要火了,就會有成千上萬的山寨出現再你身邊。這讓餐飲人很為難,如何是好?走紅被山寨,很多品牌都經歷過!以肉松小貝為拳頭產品的正版“鮑師傅”,由鮑才勝夫婦于 2004 年在北京創立, 2017 年開始,鮑才勝的“鮑師傅糕點店”成了網紅店,山寨品牌也迅速跟?

  • 國家知識產權局:已駁回328件涉疫非正常商標申請

    今日,國家知識產權局表示,新冠肺炎疫情發生以來,一些企業和自然人圖謀不當商業利益,將與疫情相關的“火神山”“雷神山”等文字搶注商標,國家知識產權局采取嚴格管控排查、依法依規駁回、及時通報信息、強化行業監管等舉措,予以嚴厲打擊。

  • 朝陽市場監管局:一公司搶注雷神山火神山商標被罰10萬

    3月11日,中國市場監管報發文稱,北京市朝陽區市場監管局已對一家幫助企業搶注火神山、雷神山的商標代理機構依法作出行政處罰,頂格罰款 10 萬元。

  • 孟晚舟引渡因疫情延后 孟晚舟引渡事件始末

    當地時間周一,加拿大卑詩省最高法院法官與代表孟晚舟的律師及代表加拿大檢方的律師在溫哥華就華為公司孟晚舟向美國引渡案舉行視頻會議。孟方律師David Martin表示,在疫情未結束之前如果要對孟宣布裁決,只有裁決結果對孟有利的情況下,孟才會出庭。法官Heather Holmes表示,鑒于疫情期間隔離限制,短期內不會就此案涉及的是否符合美加兩國“雙重犯罪”原則公布裁決,并決定延至 4 月 27 日舉行另一次案件管理會議。

  • 夏普在美國對Vizio等三家公司發起專利侵權訴訟,提出侵權賠償

    3月13日消息,日本夏普在美國對Vizio另外兩家面板廠采取了提出法律訴訟動。按照夏普的說法,三家公司總共侵犯了其 12 項跟顯示技術有關的專利。他們希望美國加州地方法院能給出相應的禁售令,并基于其損失和專利的使用情況要求侵權方提供相應的賠償。目前夏普在中國、日本、美國共擁有超過 10000 項顯示專利,根據官方描述這些專利覆蓋到了大部分核心的面板技術。

  • 孟晚舟引渡因疫情延后

    當地時間周一,加拿大卑詩省最高法院法官與代表孟晚舟的律師及代表加拿大檢方的律師在溫哥華就華為公司孟晚舟向美國引渡案舉行視頻會議。孟方律師David Martin表示,在疫情未結束之前如果要對孟宣布裁決,只有裁決結果對孟有利的情況下,孟才會出庭。法官Heather Holmes表示,鑒于疫情期間隔離限制,短期內不會就此案涉及的是否符合美加兩國“雙重犯罪”原則公布裁決,并決定延至 4 月 27 日舉行另一次案件管理會議。

  • 域名注冊商Namecheap停止含“新冠病毒”等詞相關的域名注冊

    域名注冊商Namebury周三表示,不再接受任何包含“coronavirus”、“covid”和“vaccine”以及其他涉及新冠病毒疫情熱門詞匯的域名申請。

  • 使命召喚16戰區注冊下載傻瓜式步驟教程 戰網注冊攻略

    使命召喚16戰區,也就是吃雞模式最近受到了大家的歡迎,很多玩家還不清楚COD16戰網注冊和下載的流程,下面就來為大家分享一下。

  • 參與評論
文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
pc预测大神