站長之家首頁 > 動態 > 陳思成最新資訊 > 正文

陳思成索賠樂視網;渾水創始人回應;軟銀15年首次虧損

2020-04-14 15:18 · 稿源:站長之家

陳思成索賠樂視網

昨日,樂視網發布公告稱,近日收到收到北京市朝陽區人民法院寄送的《民事起訴狀(原告:陳思成(上海)影視文 化工作室》。原告請求判令被告立即收購銀石投資代原告持有的樂視體育的0.0914%股權,向原告支付股權收購款2896. 67 萬元。

此外,樂視網還在公告中表示,目前樂視體育案件負債約 82 億余元。公司管理層密切關注事項進展,并依法保留向相關責任方、非上市公司相 關方繼續追索、起訴的權利。上市公司 仍堅持并加緊對大股東及其關聯方追討債務償還,要求大股東及其關聯方對公 司今日寸步難行局面負責、采取可實施彌補措施。

QQ截圖20200414075102.jpg

渾水創始人回應做空瑞幸

據每日經濟新聞報道,近日,渾水創始人卡森·布洛克在接受采訪時,針對“做空瑞幸”一事表示,是因為當時不僅收到了匿名報告,還看到了更詳盡的數據,這讓渾水相信了報告的真實性。

今年 2 月,渾水調研公司發布了一份對“瑞幸咖啡”股票的做空報告。渾水在報告中展示了瑞幸偽造數據等情況。

隨后,瑞幸發布公告稱,堅決否認渾水做空報告中的所有指控,該報告的論證方式存在缺陷,報告中包含的所謂證據無確鑿事實依據,且報告中的指控均基于毫無根據的推測和對事件的惡意解釋。

4 月 2 日,瑞幸咖啡“自曝”其公司coo劉劍及其下屬等 4 位管理人員,涉嫌財務數據造假,導致公司 2019 年第二季度到 2019 年第四季度虛增了 22 億人民幣銷售額。

瑞幸咖啡

軟銀 15 年首次虧損

近日,軟銀預計在截至 3 月底的財年中,將出現1. 35 萬億日元運營虧損。

據悉,由于疫情限制了部分外出活動,孫正義投資的許多共享經濟初創公司受重擊,至少 15 家公司會在疫情期間倒閉。

其中,辦公共享公司WeWork和衛星運營商OneWeb出現大幅虧損,后者上月已申請破產。其投資的印度初創酒店公司OYO宣布將在全球裁員 5000 人,并讓數千名員工無期限休假。

路透社稱,這將使軟銀集團遭遇 15 年來首次虧損。

軟銀 孫正義

  • 大家在看
  • 相關推薦
  • 參與評論
文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議

熱文

  • 3 天
  • 7天
pc预测大神