站長之家首頁 > 數說 > 格力最新資訊 > 正文

格力電器:預計一季度凈利潤13.3-17.1億元 同比下降七成

2020-04-15 08:29 · 稿源:站長之家

站長之家(ChinaZ.com) 4月15日 消息:昨日晚間,格力發布了一季度業績預告,報告預計,格力2020一季度總營收為 207 億元- 229 億元,而上年同期為 410 億元,預計凈利潤為13. 3 億-17. 1 億元,同比下降70%-77%。

格力電器表示,2020 年 第一季度,公司收入、利潤較上年同期顯著下降,主要原因是因為受新型冠狀病 毒肺炎疫情影響,空調行業終端市場銷售、安裝活動幾乎無法開展,公司及上下 游企業不能及時復工復產;一季度,空調行業終端消費需求萎縮,疊加新能效標 準實施預期影響,行業競爭進一步加劇,公司繼續實施積極的促銷政策。

QQ截圖20200415082558.jpg

此外,格力電器還發布了業績快報,報告顯示, 2019 年全年格力電器實現營收2005. 08 億元,同比增長0.24%,歸屬于上市公司股東的凈利潤246. 72 億元,同比下降5.84%。

3 月 29 日,在接受采訪時,針對疫情董明珠表示,這意味著格力可能月損失將達兩百億,面對現狀,我覺得要有一個好的心態去看待它,在這個過程當中,我們自己制造了口罩機,也開始生產口罩,我們的人手是非常不夠的,我采取的辦法是鼓勵所有員工一定要有一種大的情懷來面對現狀,所有員工都要認真的去面對這個問題。

  • 大家在看
  • 相關推薦
  • 參與評論
文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
pc预测大神