站長之家首頁 > 見聞 > ?天貓最新資訊 > 正文

?天貓總裁蔣凡道歉;徐大sao回應詐捐;蘑菇街回應裁員

2020-04-20 08:10 · 稿源:站長之家

天貓總裁蔣凡道歉

近日,針對“微博輿論”淘寶天貓總裁蔣凡在阿里內網道歉稱,因為家人在微博上的言論和一些不實網絡傳言給公司帶來了非常不好的影響,深表歉意,懇請公司對自己展開調查。

隨后,阿里集團首席人力官童文紅回復蔣凡稱,蔣凡由于個人家庭問題沒有處理好,而嚴重影響了公司聲譽,要認真反思,也應該向大家道歉,對于相關傳言,公司會正式成立工作小組進行調查。

17 日,微博博主“花花董花花”發文警告張大奕稱:“再來招惹我老公我就不客氣了,老娘也不是好惹的。望自重,好自為之?!睋?,“花花董花花”系淘寶天貓總裁蔣凡夫人。

QQ截圖20200420080700.jpg

徐大sao回應詐捐

4 月 17 日,B站美食up主徐大sao針對“詐捐”質疑,發布視頻回應稱,自己“雞腿”視頻的全網收益是108259. 2 元,其中,B站的激勵收益為4855. 31 元, 2 月網友的充電收益為79515. 92 元,為表示一下自己的心意,自己還補捐了一萬多一點的錢在里面,加起來就是 12 萬元整。

最后,徐大sao稱,由于個人情緒的問題,自己要休息一段時間來調整心態,等情緒緩和之后再和大家一起吃一頓好的。

2 月 7 日,徐大sao發布了雞腿視頻,稱將把視頻全網所得的收益捐贈給李文亮家人,隨后遭到了網友的質疑,網友稱該視頻的收益不止4000,徐大sao存在詐捐行為。

QQ截圖20200417201743.jpg

蘑菇街回應裁員

4 月 18 日,針對“裁員”傳聞,蘑菇街回應稱,是基于業務結構的正常調整。將聚焦直播電商,所以優化掉部分非強相關業務,導致本次裁員的發生。

此外,蘑菇街還表示,非常感謝他們在公司發展進程中的貢獻,也已經聯合獵頭機構幫助員工定向推送。

此前,有媒體報道稱,蘑菇街宣布新一輪裁員計劃,將裁員約14%(約 140 人)。

蘑菇街 (2)

  • 大家在看
  • 相關推薦
  • sao

    徐大sao,bilibili2019 百大UP主、知名美食UP主。徐大sao微博ID為:徐大saoR?,認證為:美食視頻自媒體,粉絲達 140 萬。2018年12月14日,徐大sao在B站發布第一則視頻,半年粉絲漲了100萬。

  • 眾人“圍剿”SAO,被踹家門朱之文

    徐大SAO是B站一個吃播up主,粉絲 400 萬,是B站 2019 年百大up主之一,本職修空調。因為形象樸素接地氣、吃飯香,徐大SAO的作品成為下飯視頻里的佼佼者。

  • 蘑菇回應裁員

    昨日,有媒體報道稱,蘑菇街宣布新一輪裁員計劃,將裁員約14%(約 140 人)。對此,蘑菇街回應稱,是基于業務結構的正常調整。將聚焦直播電商,所以優化掉部分非強相關業務,導致本次裁員的發生

  • 知名吃播up主SAO捐12萬被質疑詐捐 B站力挺

    如果大家喜歡看吃播,B站擁有 400 萬粉絲的徐大SAO應該聽過,“吃頓好的”是他的口頭禪,超大食量讓他贏得了碳水教父的美名。前不久他為自己的某個粉絲感動,搞了一次慈善活動,捐款 12 萬元,結果被別的up圍攻,認為他詐捐。

  • sao回應詐捐質疑:問心無愧 將休息一段時間調整心態

    今日,針對“詐捐”質疑,徐大sao發布視頻回應稱,外界的質疑一次又一次打擊著自己做“雞腿”視頻的初心。據徐大sao公布數據顯示,自己“雞腿”視頻的全文收益是108259. 2 元,其中,B站的激勵收益為4855. 31 元,而 2 月網友的充電收益為79515. 92 元,為表示一下自己的心意,自己還補捐了一萬多一點的錢在里面,加起來就是 12 萬元整。

  • 蘑菇裁員背后,一個七年老員工的自述:蘑菇如何與上千億擦肩而過

    4 月 17 日,蘑菇街發布內部信,宣布了新一輪裁員計劃,內部信稱,約有 140 位員工在此次調整中受影響,此次裁員比例約占整體員工的14%。

  • 蘑菇回應裁員:基于業務結構的正常調整

    今天上午,針對“蘑菇街裁員14%”一事,蘑菇街回應稱,人員優化是基于業務結構的正常調整,蘑菇街聚焦直播電商行業,所以優化掉部分非強相關業務,導致本次裁員的發生。

  • 蘑菇“321直播狂歡節”戰報:日均GMV增長299%

    蘑菇街“ 321 直播狂歡節”結束,蘑菇街對外公布了活動戰績:本次大促直播的日均GMV環比過去三個月的日均GMV增長299%,日均成交用戶數增長158%,日均成交件數增長296%。

  • 蘑菇裁員14% 裁撤與電商直播業務偏離的部門

    蘑菇街已于 4 月 17 日向全體員工宣布新一輪裁員計劃,本輪裁員人數達 140 人。據蘑菇街方面透露,目前公司員工 1000 人左右,其中 300 人為麗水客服。據此計算,該輪裁員比例為14%。

  • 電商平臺蘑菇裁員14%,直播業務負責人洛伊離職

    據36氪?消息,蘑菇街創始人陳琪發給全體員工的內部信顯示,蘑菇街啟動新一輪裁員計劃,裁員人數達 140 人,裁員比例為14%。蘑菇街還正經歷高層人事震蕩。短短一個月內,已有至少 3 名高管離職,蘑菇街直播負責人金婷婷(花名洛伊)于 3 月 31 日離職。

  • 特斯拉宣布入駐

    今日,特斯拉宣布正式入駐天貓,開出全球第一家Tesla特斯拉官方旗艦店。從特斯拉官方旗艦店信息來看,目前,旗艦店主要提供預約試駕服務,以及銷售Model 3、Model S、Model X配件,包括鑰匙、腳墊、后玻璃頂防曬罩、輪胎鎖等。

  • :目前已有超過12萬商家使用了旗艦店2.0工具

    去年 6 月, 天貓“旗艦店2. 0 升級計劃”首次亮相,最新數字顯示,截至目前已有超過 12 萬商家使用了天貓旗艦店2. 0 工具,包括今年最新入駐天貓的卡地亞、宜家等國際大牌。同時, 3 月以來,天貓上深度應用旗艦店2. 0 的商家成交額增速比平均增速快了 3 倍。

  • 國際,釋放新興消費潛力

    連日來,中央多次會議聚焦疫情防控和經濟社會發展工作,多部委積極響應,紛紛出臺多項政策,為消費、投資、出口“三駕馬車”助力。國家統計局數據顯示, 2019 年,消費對經濟增長的貢獻率為57.8%,拉動經濟增長3. 5 個百分點,連續 6 年成為經濟增長的主要動力。為促進消費增長,相關部門鼓勵發展網絡消費、智能終端消費,支持新業態新模式,釋放新興消費潛力。商務部 2 月 18 日出臺文件明確,釋放新興消費潛力。發展網絡消費,引

  • 奢侈品品牌寶格麗與簽署戰略合作,5月份將在開設旗艦店

    4月13日舉行的天貓金妝獎上,LVMH集團旗下寶格麗與天貓簽署戰略合作,將于今年 5 月在天貓開店,售賣香水和化妝品。此前,LVMH集團已經有Rimowa、嬌蘭、貝玲妃、紀梵希、真力時、酩悅軒尼詩等品牌開店。

  • 河貍家獲金妝獎新零售優秀品牌,將聯合發力本地化

    4月13日,有“美妝界奧斯卡”之稱的天貓金妝獎在上海舉行,國內規模最大的全美業服務平臺河貍家獲得“天貓金妝獎 2020年度新零售優秀品牌”殊榮。在金妝獎上,河貍家與天貓本地化戰略發布,河貍家CMO於義與阿里巴巴集團天貓美妝洗護總經理激云現場簽署了戰略合作協議。雙方的合作標志著美業向新零售時代縱深發展,助推美業獲取互聯網下半場的新風口紅利。隨著本地化戰略的實施,河貍家與天貓美妝、天貓服務生態之間的合作將持續升級。首?

  • 新康眾養車,引領“養車”市場新變革

    中國汽車后市場是一個萬億級市場,自2011年以來,養護行業的市場規模每年保持10%以上的高速增長,隨著市場規模不斷擴大,市場滲透不斷提高。隨著互聯網時代的到來,很多傳統行業需求轉型,開始走上線下服務和線上銷售相結合的道路。天貓養車的推出,或將改變行業現狀,為汽車后市場注入新鮮血液和活力。2018年,由阿里巴巴、康眾汽配、金固股份旗下汽車超人共同成立新康眾,三大股東各自帶優勢資源加入新公司,為整個汽車后市場樹?

  • 國際開放全面招商,孵化更多海外新品牌

    近年來,中國不斷加碼對跨境電商的扶持,先后出臺了增設跨境電商綜合試驗區、免征部分出口貨物稅費等政策。這些舉措擴大了受益外貿企業的范圍,降稅費等政策傾斜顯著拓展了外貿發展空間,跨境電商的主流趨勢將更為明顯。在經濟下行壓力持續加大的情況下,作為外貿行業的新業態、新模式,跨境電商將有力刺激國際消費市場,為外貿出口注入持續動力。危和機總是相伴相隨的。逆勢下的危機中同樣蘊含著發展的無限機遇??缇畴娚痰闹?/p>

  • 尖貨慢做,小黑盒的快與慢

    培根說:“我們判斷一個事物的迅速,并非僅僅基于這件事情做得很快,而是觀察其結果是否成功和有效?!?用通俗的話,來解釋培根的說法,無疑是“疾馳的快馬,往往只跑兩個驛亭;從容的馬車,才能馳騁千里”。 品牌商家,傾向于把更多的市場權重放在新品身上,期待著能夠快速砸出一款廣泛地轟動市場、打動消費者的產品。 但事與愿違的是,可能最好的貨品上市就秒光,但流入的卻是二手市場。 品牌集中心血打造的新品代表作,由于不能

  • 科勒攜手Club,帶你領略理想生活之美

    ——科勒X天貓Club打造理想生活?科勒家居設計主題店隨著生活水平的提高,很多家庭越來越注重生活的細節,追求更高品質的理想生活。涵蓋了客廳、衛浴、臥室等一系列空間的家,最能彰顯主人的氣質和生活品位??蛷d寬敞雅致,容納親朋來客;臥室舒適溫馨,融化一身疲倦;唯獨廚衛空間略顯冰冷,以功能為主卻顯得稍欠人味,如何挑選人性化且優雅別致的廚衛產品即成為了眾多消費者共同面臨的難題。而這一難題就由擁有百年歷史傳承的廚衛品

  • 國際,彰顯出跨境進口消費日趨普及化

    隨著暖春消費季來臨,用戶的消費熱情正在釋放。數據顯示, 2020 年 3 月 5 日至 8 日,天貓國際進口脫毛儀成交同比增長850%;瑜伽用品的成交同比增長近800%;進口葡萄酒兩天售出 120000 瓶,進口方便速食增長高達724%;一款進口兒童書桌銷量達平時 40 倍。前段時間,天貓國際發布進口新消費關鍵詞:想出門、塑個身、云干杯、練廚藝、上網課成為這個春天里的進口新消費的五大關鍵詞。消費者對優質進口商品的需求與日俱增,而隨著暖?

  • 參與評論
文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
pc预测大神