站長之家首頁 > 見聞 > 開發者社區最新資訊 > 正文

開發者社區SegmentFault停機整改:部分用戶發布違規內容

2020-04-20 20:09 · 稿源:站長之家

站長之家(ChinaZ.com) 4月20日 消息:今日晚間,不少用戶反饋開發者社區網站SegmentFault思否暫停服務,進入網站后提示“SegmentFault 服務暫時不可用,請稍后訪問?!?/span>

對此,SegmentFault CEO在微博回應表示,思否社區因有部分用戶發布了法律禁止的內容,被杭州市西湖區網警大隊警告?要求停機兩天進行整改,公司司技術合伙人此刻正在派出所被約談接受相關處罰。做為一個小團隊,公司也一直積極審查社區的內容,違規內容一旦發現也都是第一時間進行刪除,難免有漏網之魚。

image.png

目前,SegmentFault官方微博也發布公告表示,堅決禁止用戶利用社區發布違規信息,但由于監管疏漏,還是出現了部分不合規內容。平臺已被要求暫時停機整改,近期完成整改后會盡快恢復。

以下為官方回應內容:

尊敬的 SegmentFault 思否社區開發者:

您好!大家反饋的關于 SegmentFault 思否社區無法正常訪問的問題我們已經收到。

自 2012 年社區上線以來,至今每月有上千萬開發者通過 SegmentFault 分享技術內容,然而作為- -個小型創業團隊,日益豐富的 UGC 內容也給我們的內容監管帶來新的挑戰。

SegmentFault 思否官方堅決禁止用戶利用社區發布違法違規信息,也一直在投入技術和人力進行及時內容安全防控。但無奈由于監管疏漏,社區內還是出現了部分不合規的內容(VPN FQ 相關技術),我們被要求暫時停機整改,近期完成整改后會盡快恢復。我們深表歉意。

整改期間,我們會積極自查,完善內容安全機制,也呼吁大家合法合規地使用 SegmentFault 。共同守護這片技術交流的凈土。

再次向您誠摯道歉。為了打造一-個純粹的技術交流社區,我們一路深感不易,希望能夠得到您的理解,可以繼續- -如既往支持我們,我們將竭盡全力為各位開發者提供更加優質的技術內容!謝謝大家!

  • 大家在看
  • 相關推薦
  • 參與評論
文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
pc预测大神