站長之家首頁 > 見聞 > 同程最新資訊 > 正文

同程回應高管出走;馬云第三援非捐助;劉強東卸任7FRESH經理

2020-04-21 08:10 · 稿源:站長之家

劉強東卸任7FRESH經理

據天眼查數據顯示,4月2日,7FRESH運營主體北京四季優選信息技術有限公司發生工商變更,劉強東卸任經理一職,劉強東助理張雱卸任法定代表人、執行董事,以上職位均由王敬接任。

資料顯示,7FRESH為京東線下生鮮超市,主打生鮮海產品。

QQ截圖20200421075537.jpg

同程回應高管出走

據紅星新聞報道,昨日,針對“大規模裁員”一事,同程集團回應稱,并沒有大規模裁員,而是將旅行社業務閑置人力轉崗到其他更需要人力的業務板塊,因此不存在裁員90%的說法,流失出同程集團的員工相對有限。另外,同程國旅CEO楊佳佳不再擔任該職務,屬于正常人事調動,集團另有任用。

此前,有媒體報道稱同程將有大裁員,裁員比例或超90%,而且旗下門店將全部關閉,員工也會在大部分將在近期完成優化和縮減,CEO和中高層也將自尋崗位和另謀出路。

同程藝龍 (2)

馬云第三援非捐助

昨日,馬云發文稱,馬云公益基金會和阿里巴巴公益基金會和非洲聯盟(非盟)合作,啟動第三批非洲應急物資捐贈。這批物資將直接捐贈給非盟,由非盟和非洲疾控中心根據疫情發展和當地情況統籌物資分發,更加高效地支持非洲抗疫。

馬云表示,這批應急抗疫物資包括460萬個醫用和民用口罩,50萬份病毒采樣管、核酸提取劑和核酸檢測試劑,300臺呼吸機、100臺紅外線測溫儀、2000個額溫槍、20萬件防護服和20萬個防護面罩、50萬雙醫用手套。

最后,馬云強調稱,再次感謝埃塞政府、埃塞航空過去一個多月的努力,第一批和第二批物資已經送達非洲,第三批物資也會以最快速度運達!非洲兄弟加油,愿非洲安好!One World ,One Fight! 

QQ截圖20200421080907.jpg

  • 大家在看
  • 相關推薦
  • 參與評論
文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議

熱文

  • 3 天
  • 7天
pc预测大神