站長之家首頁 > 見聞 > 蘋果最新資訊 > 正文

蘋果谷歌美國版健康碼將在4月28日向開發者發布

2020-04-24 09:03 · 稿源:站長之家

站長之家(ChinaZ.com) 4月24日 消息:據外媒報道,近日,蘋果首席執行官蒂姆·庫克和歐盟專員蒂埃里·布雷東舉行視頻會議。在視頻中,庫克表示,蘋果和谷歌聯手開發的接觸者追蹤軟件第一個版本將在 4 月 28 日向開發者發布。

谷歌 (3)

而此前,蘋果和谷歌估計,該軟件將在 5 月推出。

4 月 10 日,蘋果CEO庫克與谷歌CEO皮查伊同時宣布將聯手追蹤疫情傳播,雙方將利用藍牙技術幫助政府和衛生機構減緩病毒蔓延。 5 月兩家公司將實現公共衛生app互通,屆時用戶可通過各自的應用商店下載這些APP。用戶可自主選擇哪些APP可追蹤位置。

據介紹,該系統將匿名向接觸過感染人群的用戶發出警告。

針對隱私問題,蘋果和谷歌兩家公司表示:政府不能強迫公民使用,只能建議用戶主動安裝,不想參與的用戶可以刪除應用程序。當疫情減緩時,將逐步關閉該系統。

截至目前,IOS與安卓擁有 30 億用戶,覆蓋了智能手機市場的99%。

  • 大家在看
  • 相關推薦
  • 參與評論
文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
pc预测大神