站長之家首頁 > 見聞 > 李國慶最新資訊 > 正文

李國慶爆新東方猛料 稱徐小平曾密謀讓俞敏洪辭職

2020-04-24 11:11 · 稿源:站長之家

站長之家(ChinaZ.com) 4月24日 消息:4 月 23 日,李國慶在視頻節目中連曝新東方創業猛料。他稱,俞敏洪長期睡眠不好,飽受創業合伙人爭權分利之苦。還稱新東方早期,徐小平和王強曾密謀讓俞敏洪辭職。后來“俞敏洪帶著保安把徐小平從總裁位置上拉下來,自己重新當上了總裁”。

1.jpg

此前,俞敏洪曾在公開演講中稱:“創始人要有忍耐力。只要當創始人第一把手一定會受到無窮無盡的委屈。別人讓你委屈了,你連屁都不能有。徐小平、王強回來,我受盡委屈,卻從來沒有反擊過一次?!迸c李國慶所述不同。

此外,李國慶還透露稱俞敏洪的母親當年為了分利,曾拎著菜刀從江蘇老家殺到公司。他稱爭權、分利、山頭林立、退出機制是合伙創業的四個坑。

  • 大家在看
  • 相關推薦
  • 宣布將退休

    昨日,新東方教育集團創始人俞敏洪在直播中表示:“我做企業到現在也沒太大興趣,如果我有興趣的話,新東方應該比現在更大一點,未來我覺得新東方會交給更年輕一代人去做,疫情期間我已經在考慮自己退休和退休的時間,只不過現在不能公開?!?/p>

  • 宣布將退休是怎么回事?退休后要做什么?

    3 月 25 日,俞敏洪在直播中透露想要退休,并表示:“我做企業到現在也沒太大興趣,如果對做企業有興趣的話,新東方應該比現在更大一點,未來新東方會交給更加年輕一代的人去做。疫情期間我在考慮退休的時間,我會去做更加好玩的事情。我覺得把生活過得好玩比把生活過得所謂的雄心壯志要更加重要?!?/p>

  • 德方智鏈與開封新東方村鎮銀行達成戰略合作

    2020 年 3 月 18 日,德方智鏈科技(深圳)有限公司與河南開封新東方村鎮銀行正式達成戰略合作。雙方將在供應鏈金融領域展開深度合作,運用德方智鏈在區塊鏈+供應鏈金融領域的技術優勢及模式創新,結合新東方村鎮銀行的金融資源及區域優勢,為河南當地企業提供供應鏈金融服務,為企業的上游供應商及下游經銷商同時提供金融服務,幫助銀行高效低成本獲客,實現企業與銀行的雙贏。 隨著區塊鏈技術的不斷發展,區塊鏈在各領域的落地場?

  • 宣布將退休:做企業到現在沒太大興趣

    昨日,新東方教育集團創始人俞敏洪在直播中表示,我做企業到現在也沒太大興趣,如果我有興趣的話,新東方應該比現在更大一點,未來我覺得新東方會交給更年輕一代人去做。

  • 稱孩子出國讀書首選美英:跟世界融合非常重要

    近日,俞敏洪在直播中表示,有條件的家庭,在孩子讀完初高中之后把孩子送出去讀書是挺不錯的選擇。由于現在面向世界的融合在加快,那么學生真的在身心上能跟世界融合,這件事情變得更加的重要

  • 宣布將退休 對做企業一直沒太大興趣

    3月25日,新東方創始人俞洪敏在直播時透露,自己在疫情期間考慮過退休的事情,他表示對做企業到現在也沒太大興趣,如果對做企業有興趣的話,新東方應該比現在更大一點,未來新東方會交給更加年輕一代的人去做。

  • 評瑞幸咖啡造假:給中國企業帶來負面影響

    俞敏洪稱,瑞幸咖啡本是為國人服務的一件好事,老百姓和投資人都有耐心去等待。但造假導致公司瀕臨倒閉,而且對中國企業和企業家在世界人民心中的形象,帶來了很多負面影響。值得一提的是,新東方也曾遭受過渾水的做空,但俞敏洪強調,新東方不可能有虛假的東西,“調查顯示新東方一切完美”。

  • 到梁建章,大型企業掌門人為何集體擁抱快手?

    4月15日晚,當攜程集團聯合創始人、董事局主席梁建章,身著一身藍色古裝亮相快手直播間,網友不禁感嘆:商界大佬竟然也玩起了快手,而且這么“接地氣”?!敖拥貧狻钡牟恢皇橇航ㄕ?。近一個多月,新東方教育科技集團董事長俞敏洪、新希望集團董事長劉永好、韓都衣舍創始人趙迎光、江小白創始人陶石泉等教育、農業、快消領域創始人、董事長、CEO,都出現在快手直播間。與以往大家印象中,西裝革履、侃侃而談企業戰略或行業趨勢的精英

  • 新東方2020第三財季財報:凈營收9.232億美元 同比增長16%

    今日,新東方發布了 2020 年第三財季財報,財報顯示數據顯示,新東方第三財季凈營收9. 232 億美元,同比增長16%,歸屬于新東方股東的凈利潤為1. 377 億美元,同比增長41.4%。

  • 新東方2020財年第三季度凈利潤1.38億美元 同比增長41.4%

    據報道,新東方公布了 2020 財年第三季度業績報告,報告期內,新東方凈收入逾9. 23 億美元,同比增長15.9%;運營利潤約為1. 17 億美元,同比增長22.4%;歸屬于新東方的凈利潤約為1. 38 億美元,同比增長41.4%。

  • 2020?胡潤全球教育企業家榜:以200億元財富位列第六

    今日,胡潤百富發布了 2020 全球教育企業家榜。該榜單統計了全球教育領域財富達十億美金的企業家,以企業主業在教育領域為標準,財富計算的截止日期為 2020 年 3 月 20 日。

  • 國慶佩服劉強東:跟快遞員稱兄道弟 不拋棄員工

    在近日的早晚讀書“言之有李”節目中,早晚讀書總經理李國慶談到疫情期間企業裁員時表示,企業要慎用裁員,有些復雜的工種、復雜的崗位、復雜的企業文化那融入成本就不是三個月了,肯定要半年以后,建議如果要裁員就按部門同比例裁員。

  • 國慶稱帶貨能力不輸羅永浩:我只推薦我自己打造的產品

    今日,針對“羅永浩直播帶貨”一事,當當網、早晚讀書創始人李國慶在節目中表示:“我的粉絲號召力一點不輸羅永浩,我就不會帶貨,因為帶貨,帶誰的貨,我懂嗎?如果我不懂靠團隊給我選出的貨,我怎么能知道它真的就是性能好呢?”

  • 國慶談刺激消費:建議把給企業的救助轉化為失業救濟金

    在4月14日的《言之有李》節目中,早晚讀書總經理、當當網創始人李國慶談到如何救民生的問題,他建議把給企業的救助轉化為失業救濟金。

  • 當當網創始人國慶點評羅永浩直播帶貨:名人帶貨不會是新浪潮

    4月1日,當當網創始人李國慶在節目中點評羅永浩直播賣貨,稱直播賣貨的核心還是便宜,不過這種短期的便宜不會塑造偉大的企業。他表示,自己的粉絲號召力一點不輸羅永浩,但絕不會考慮直播帶貨這件事,名人直播帶貨不會成為之后的新浪潮。

  • 東方集團全力支援一線,東方集團品牌米加勁穩供市場

    以擔當詮釋初心,以實干踐行使命。在這次疫情面前,廣大民營企業勇擔社會責任,不斷強化突發事件應對能力,提升供應鏈反應速度,組織生產,高效行動,匯成了無懼風雨、踴躍奉獻的抗"疫"蓬勃力量。東方集團,作為從龍江發展壯大、與中國改革開放同齡的首批民營企業,在疫情爆發初期便迅速響應黨中央和各級政府號召,部署實施一系列有力舉措:資金捐助、物資馳援、復工生產、技術支持······積極助力龍江及全國疫情防控阻擊戰。齊心協力,共

  • 軍知乎獨家答疑:產品經理價值在哪?

    2017 年,因臺詞“smart is the new sexy”,美劇《生活大爆炸》獲得霍金科學傳播獎章,從此聰明與性感產生關聯。在互聯網行業,俞軍可能是“最性感”的產品經理。網友總結的俞軍“PM12 條”被奉為行業軍規,影響了一代產品從業者。作為百度和滴滴的前產品掌舵者,俞軍為人低調,很少參加外部活動。近期,他卻活躍在知乎上,連續 14 天通過圓桌“產品經理新格局”及“產品經理進階”圈子進行在線分享。交流過程中,俞軍分享自身近

  • 李佳芮”百家號有什么作用?企業品牌必須知道的推廣渠道

    備注:本文數據來自站長之家移動傳媒平臺,文章涉及的數據依托平臺大數據計算所得,非百度官方數據,僅供參考。李李李李李佳芮是當前百家號中的普通號,目前賬號百家號權重為2,綜合排名位列799823名,家居分類排名位列17608名,領先了28.4%的百家號。 李李李李李佳芮百家號概況 李李李李李佳芮的簡介為越努力越幸運 哈哈哈哈哈哈,是一家主旨明確、領域專注的自媒體作者,截止目前為止他們已經在百家號上發布了超過38篇的游戲內容

  • “春江”百家號社會領域排行,新作者選擇哪個領域好?

    備注:本文數據來自站長之家移動傳媒平臺,文章涉及的數據依托平臺大數據計算所得,非百度官方數據,僅供參考。春江敏是當前百家號中的普通號,目前賬號百家號權重為2,綜合排名位列325363名,社會分類排名位列33356名,領先了70.9%的百家號。 春江敏百家號概況 春江敏的簡介為探索奧秘 互動人間風情,是一家主旨明確、領域專注的自媒體作者,截止目前為止他們已經在百家號上發布了超過18篇的游戲內容,最近該作者創作的文章中暫無

  • “小話車”推廣價格預估,靠譜的自媒體推廣平臺

    備注:本文數據來自站長之家移動傳媒平臺,文章涉及的數據依托平臺大數據計算所得,非百度官方數據,僅供參考。小敏話車是當前百家號中的普通號,目前賬號百家號權重為2,綜合排名位列406467名,汽車分類排名位列21864名,領先了63.6%的百家號。 小敏話車百家號概況 小敏話車的簡介為小敏為大家帶來開車的那些事,是一家主旨明確、領域專注的自媒體作者,截止目前為止他們已經在百家號上發布了超過29篇的游戲內容,最近該作者創作?

  • 參與評論
文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議

熱文

  • 3 天
  • 7天
pc预测大神