站長之家首頁 > 動態 > 區塊鏈最新資訊 > 正文

最新全球區塊鏈專利報告:支付寶三連冠 數量超2、3名總和

2020-04-24 11:47 · 稿源:站長之家

站長之家(ChinaZ.com) 4月24日 消息:全球最權威知識產權第三方機構IPRdaily今日發布《 2019 年全球區塊鏈專利排行榜》,榜單顯示,截止 2020 年 4 月 17 日,阿里巴巴(支付寶)全球區塊鏈專利數累計 2344 件,覆蓋 16 個國家。 2019 年全年,支付寶全球公開專利申請量第三年占據榜首,騰訊和中國平安分列二、三名。

1791329D-676E-4904-939D-810C07A0B136-18077-000010C3AA3A599D (1).png

從 2019 年區塊鏈專利全球區域分布來看,支付寶已在中國、美國、新加坡、加拿大、韓國、澳大利亞等全球 16 個國家、組織和地區進行專利布局;騰訊覆蓋中國、美國、印度、韓國等 6 個國家,中國平安則在中國、新加坡、日本等 6 個國家部署。

報告認為,支付寶明顯在全球的布局更為廣泛,與其海外拓展經驗以及對國際區塊鏈市場前瞻性的看好有關。螞蟻區塊鏈負責人蔣國飛早在去年云棲大會指出,區塊鏈將構建信任機制的基礎設施,未來,“上鏈量”將成衡量數字經濟水平的重要指標。其說法被行業廣泛認同和引用。

  • 大家在看
  • 相關推薦
  • 力撐服務業,支付寶向6大行業開放區塊“電子合同”

    為扶助中小企業,一周前阿里巴巴宣布重啟“春雷計劃”,支付寶隨即推出 7 項支持舉措,力撐服務業。 4 月16日,支付寶宣布將聯合e簽寶向小程序商家開放 “電子合同”,持續推進“春雷計劃”。電子合同基于螞蟻區塊鏈技術,能幫助服務業更好的數字化升級,讓更多用戶不用出門就能簽合同。

  • 螞蟻區塊首發開放聯盟:三步坐享螞蟻區塊「雙十億」能力

    4 月16日,螞蟻區塊鏈面向中小企業正式推出「開放聯盟鏈」,首次全面開放螞蟻區塊鏈的技術和應用能力。即日起,中小企業開發者可以像搭積木般開發相關區塊鏈應用,并與螞蟻區塊鏈共建數字經濟的未來。

  • 白酒也用上區塊了是怎么回事 白酒和區塊有什么關系

    這年頭,白酒都用上區塊鏈了,你連區塊鏈都沒聽過,以后怎么買酒喝?近日,“五糧液數字酒證”發布會采用“云發布”的創新形式舉行。新浪和五糧液達成戰略合作,將在品牌建設、新媒體智慧營銷、區塊鏈前沿技術應用等領域深度合作,同時舉辦了“五糧液數字酒證”線上啟動儀式。

  • 螞蟻區塊開放全球首個商用級上隱私保護技術

    4月2日,今天全球首個可商用落地的鏈上隱私保護技術正式對外開放,由螞蟻區塊鏈自主研發。介紹稱,該方案是一個基于硬件TEE的鏈上隱私保護計算模型,確保業務數據高速增長的情況下,將隱私保護計算代價壓縮到最低,用戶隱私數據可以在螞蟻區塊鏈上 0 成本得到保護,無性能損失。

  • 幣安何一:幣安區塊將如何發展

    全球范圍內,很多政府和企業都在布局區塊鏈。在國外,包括Facebook和亞馬遜在內的互聯網巨頭以及J.P.摩根這樣的傳統金融機構也在深耕區塊鏈。而這所有的舉措都會助力推進區塊鏈的普及,讓區塊鏈技術最終融入到普通用戶的日常生活之中。而近期,幣安何一在接受采訪中也曾表示:幣安致力于向區塊鏈的發展貢獻自己的力量,保障如幣安鏈、比特幣網絡等區塊鏈上資產和信息安全。據悉本月中旬,區塊鏈和幣安鏈發布了上線運營后的第 11 ?

  • AIFBCT,區塊與AI智能的強強聯合

    最近,各地政府部門陸續公布產業發展重點建設項目名單,其中區塊鏈被列入湖南、江西等多省重點建設項目,應用場景包括智能政務、供應鏈金融、區塊鏈與VR聯動等,項目總投入超過十億元。數字化的社會治理創新和軟硬基礎設施建設成為了疫情之后的最大需求,在此背景下,區塊鏈的創新與發展得到極大的推動,區塊鏈技術應用到現實生活中也是目前的趨勢。如此趨勢之下,AIFBCT應運而生,它采用了區塊鏈技術助力人工智能行業發展,AIFBCT

  • 螞蟻金服將通過跨技術,打通行業聯盟和螞蟻區塊商業網絡

    4月16日下午,螞蟻金服舉辦開放聯盟鏈線上發布會,螞蟻區塊鏈平臺產品部總經理金戈介紹,平臺將通過跨鏈技術,打通行業聯盟鏈和螞蟻區塊鏈商業網絡,實現互鏈互通。據其介紹,螞蟻區塊鏈連續 3 年位居全球區塊鏈專利第一,目前可支撐“雙十億”( 10 億用戶、 10 億筆日交易量)的容量,將存儲成本降低50%,并發網絡吐吞量達 10 萬PPS。

  • 螞蟻區塊助力字節跳動 圖蟲社區成最大上確權圖片平臺

    近日,記者獲悉,字節跳動旗下攝影師社區圖蟲正式上線螞蟻區塊鏈技術,提供“發布即存證”的版權保護服務,幫助平臺攝影師實現作品上鏈可查。目前,圖蟲平臺已有 80 萬供稿人、 290 多萬原創作品成功“上鏈”,日均新增確權原創作品 20 萬以上,成為最大鏈上確權圖片平臺。

  • 幣安堅信使用區塊融資是殺手級應用

    如今,產品更新迭代,交易所IEO項目也層出不窮,但質量普遍堪憂。而所謂創新也只是套著之前的代幣經濟模型做一些不痛不癢的修修補補,原本應當作為回饋交易平臺忠實擁簇的IEO項目,伴隨著持續走低的回報比和不斷增多的破發項目,開始被不斷詬病,數據會說話:從CryptoDiffer 網站及調研數據顯示:幣安、火幣、OKEx募資位于前三位,累計超過一億美金。幣安上線九個IEO項目,平均收益率為168%,位列第一。幣安上線九個IEO項目,平均?

  • 新基建風口下,騰訊區塊的稅務數字化實踐

    掃碼支付費用后,收到“確認開票”的提示,點進去按照指引即可完成發票開具,最后發票存入微信卡包或電子郵箱。整個過程自助完成。 這是區塊鏈電子發票,通過“支付——入賬——報銷”等環節的閉環,實現“支付即開票、開票即報銷”。 如果說,新基建的本質是數字化的基礎設施,那么區塊鏈就是基礎設施的催化劑和新動力,其中,政務系統,也被視為天然適宜“上鏈”的場景和領域。 可以想象,隨著更多新基建藍圖落地,我國稅務管?

  • 支付寶:通過支付寶將發放杭州16.8億消費券

    3月27日,今天支付寶表示,杭州市通過支付寶發放16. 8 億消費券,覆蓋廣大商家和消費者。 3 月 27 日~ 4 月 2 日,限量領 50 元券,具體是滿 40 元減 10 元消費券 5 張,支持杭州城中實體店線下支付通用。 4 月 3 日~ 5 月 31 日,消費券權益加碼,后續會公布。支付寶還特別提醒,活動為期 2 個月,除了杭州以外,廣西也有。

  • 騰訊云區塊技術的“至信”過去一年保護原創作品超過1000萬篇

    3月27日消息,據騰訊內容開放平臺最新發布的企鵝號版權保護年度報告顯示,基于騰訊云區塊鏈技術的“至信鏈”在過去一年有效保護原創作品超過 1000 萬篇,由“至信鏈”作為重要組成部分的 “企鵝號一鍵維權”系統發起維權并成功下架侵權作品 800 萬次,日均發起維權超過 3 萬次。截至目前,“至信鏈”已與企鵝號、ISUX原創館等多個內容平臺完成對接,每日保護原創作品超過 6 萬篇。

  • HTC區塊手機正式開始挖礦 每天可賺3分錢

    HTC過去兩年推出兩代Exodus挖礦手機,現在Exodus系列手機正式支持挖礦應用了,挖門羅幣的話每天可賺3分錢。

  • 疫情引發的歐美網絡危機能否被skywire區塊技術解決?

    Skycoin的Skywire區塊鏈技術能否解決疫情下歐美互聯網面臨的崩潰危機?據國外多家媒體報道,英國首相約翰遜 16 日敦促民眾避免非必要出行, 17 日在家辦公的人數激增,結果EE、O2、沃達豐等大多數英國營運商移動網絡癱瘓了 5 個小時,導致數百萬人無法正常工作。西班牙近日IP網絡流量增長近40%,語音和數據流量分別增長約50%和25%,迫使營運商呼吁用戶“在非高峰時間預訂休閑娛樂、視頻游戲、流媒體、實時視頻回放”。德國DE-CIX互?

  • 成都一高校成功申報全國首個“區塊工程”本科專業

    近日,教育部公布了 2019 年度普通高等學校本科專業備案和審批結果,其中成都信息工程大學申報的“區塊鏈工程(080917T)”獲批 2019 年新增審批專業,是全國首個“區塊鏈工程”本科專業。據悉,該專業設置了計算機學科基礎知識課程、區塊鏈核心技術相關專業基礎課程、區塊鏈專業特有課程、區塊鏈行業應用課程四個板塊。

  • 特斯拉正在使用區塊技術來幫助其上海超級工廠提升物流水平

    4月8日據electrek報道,專門從事貨運管理技術的CargoSmart宣布與中遠海運航運有限公司,上海國際港務集團(SIPG)和特斯拉共同完成了一項成功的試點項目,該項目將用于“轉換貨運流程”的新應用。在這個試點項目中,中遠海運和上海國際港務集團簡化了貨物放行流程,使特斯拉能夠在可信而安全的平臺上加快貨物提取程序。

  • 聯合國推薦數字金融抗疫“課代表” 螞蟻金服區塊位列其中

    近日發布的聯合國可持續發展目標數字金融工作組最新報告顯示,利用數字金融應對危機成為全球新熱潮,并取得了不錯的療效。報告還特別提到了支付寶區塊鏈技術在數字金融中的應用。報告稱,螞蟻金服基于區塊鏈開發的供應鏈金融平臺“螞蟻雙鏈通”,稱其善用金融科技,在緩解中小企業疫情期間資金流緊張、融資難等問題種發揮了重要作用。

  • 京東區塊防偽追溯平臺已接入800余家品牌商、覆蓋7萬多商品

    ?中歐-普洛斯與京東數科今日聯合發布的《2020區塊鏈溯源服務創新及應用報告》顯示,截至 2019 年底,京東智臻鏈防偽追溯平臺上已有 800 余家合作品牌商, 7 萬以上入駐商品,逾 650 萬次售后用戶訪問查詢,有超 13 億追溯數據落鏈。

  • 新基建課題下,法大大“實槌”成金融圈“新貴”區塊應用之一

    2001 年 3 月 29 日,人類第一次在銀河系邊緣發現黑洞。19 年后的今天,疫情影響下的全球經濟,似乎也陷入了“黑洞”?!皝喼薜?、歐洲跌;歐洲跌完,美洲跌。真的受不了了,人們就像在一個金融黑洞里 24 小時周而復始地奔忙,看著10%的暴跌似乎已經麻木了,找不到感覺?!?《中國經濟周刊》首席評論員鈕文新在最近的一篇文章中這樣表述。但另一方面,國內經濟隨著疫情的有效控制和穩定,正在復蘇。餐飲業漸漸恢復堂食,商場里的人

  • 干貨分享!“迫擊炮手”教你如何拿下支付寶offer

    如果只看標題,你會不會覺得這是一篇從“戰爭”走向“和平”的經歷,似乎還有一點危險?是的你沒看錯,我本科畢業后就成了一名地中海邊迫擊炮手,還被派到非洲阿爾及利亞造過火藥。每當看著幾百邁的炮彈從迫擊炮膛里飛速沖出的時候,我就在想也許我也可以沖出不一樣的人生經歷。這不,此刻在電腦屏幕前碼字的我,正在開始一段新的人生路。誰的青春不迷茫,沒有誰是一帆風順的。當年考研,我以為以全系第二名的成績(沒錯我和2很有緣?

  • 參與評論
文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
pc预测大神