站長之家首頁 > 外聞 > 原創外文最新資訊 > 正文

年齡高達60歲的編程語言COBOL,在疫情期間又火了一把

2020-04-27 09:36 · 稿源:站長之家

站長之家注:在今年4月初的一個周末,美國新澤西州州長菲爾·墨菲(Phil Murphy)在每日疫情簡報中作出了一個讓人十分驚訝的公開呼吁:該州正在尋找了解COBOL的程序員,這是一種已有60年歷史的編程語言,而該州的失業救濟金系統正式由這種編程語言設計的。和美國全國一樣,在疫情期間,新澤西州也有大量失業救濟申請,但該州的數據處理系統沒有為此做好準備,出現了故障。

黑客攻擊 安全 代碼 安全漏洞 程序員

墨菲表示,“我們這套系統已經有40多年的歷史了”。對于COBOL程序員來說,這當然十分熟悉,在過去50多年里,使用這種編程語言的系統一直在困擾著美國政府機構和經濟部門的內部系統。為此還專門雇傭了一大批精通諸如COBOL之類語言的程序員,用來修復政府和企業的系統代碼。

近20多年來,許多州、聯邦政府以及銀行系統仍在使用這些古老編程語言。新澤西州并不是唯一一個依賴COBOL的地區,康涅狄格州州長也在此前表示,該州處理失業的計算機系統也由這種語言打造,由于故障也導致了失業處理速度被延長數周??的腋裰莺推渌麕讉€周正在共同努力,招募可以更新這些系統的COBOL程序員。

這個COBOL語言為何會如此特別,以致于難以找到合適的程序員來修復系統呢?COBOL于1960年首次亮相,并廣泛用于IBM大型機上,主要用于會計之類的業務上,同時IBM也在銷售與COBOL兼容的大型機。

美國政府已經多次警告關鍵系統使用老舊編程語言的問題。GAO在一份2019年發布的報告中總結了10個繼續大修的美國聯邦計算機系統。例如,美國教育部于1973年實施了用于處理聯邦學生資助申請的系統,該系統需要18個承包商來維護,并且由于該系統是用COBOL編寫,因此需要特定的硬件以及較新的軟件語言共同完成。

程序員 代碼 黑客

GAO認為COBOL是一種傳統語言,這意味著代理商很難找到完全直到如何編寫代碼的人員,如果可以的話,專業承包商會收取額外費用。同時這也意味著,一旦系統再次崩潰時,可能沒有人去修復它。新澤西州就是遇到這種情況,一旦系統不穩定,缺少合格的工程師。

盡管COBOL有著很長的歷史,也有很多程序員使用C和Java,COBL依然是一種廣泛使用的編程語言。它是經過實踐得出的結果,因此在20世紀下半葉被銀行和政府機構廣泛采用的原因。

據路透社報道,如今全球將近一半的銀行系統都在使用COBOL,并且超過80%銀行卡的交易也都使用這種代碼。

卡內基梅隆大學教授J. Ray Scott是仍在教授COBOL的少數教授之一,他表示“我展示的是1960年編寫的COBOL程序,你今天仍然可以編譯和運行它”。

Scott將缺乏COBOL程序員的原因歸結為許多因素,80年代和90年代開始,缺少開源版本的軟件極度缺乏,無法幫助本地連接到互聯網獲得新的數據庫。

他說:“在近20年的時間里,人們確信COBOL已經死亡,所以沒有人改進它,也沒有人愿意學習它”,他還強調“COBOL在沒有光盤驅動器之前就已經存在,更不用說互聯網了”。

Scott說,COBOL不是一種特別復雜的語言。當他開始在匹茲堡的鋼鐵廠進行職業生涯規劃時,那家公司剛好對鋼鐵廠工人進行能力測試,如果通過了考試,將被送到IBM進行為期兩周的COBOL課程,之后進入IT部門任職。于是他誤打誤撞成為了一名程序員。

經營COBOL Cowboys的Bill Hinshaw說,這種具有60年歷史的變成語言仍然有其生存空間,尤其是在關鍵領域有著難以被替代的地位。Hinshaw說“我們正在與越來越多的人考慮對COBOL進行現代化,并且不讓它從此消失”。

新澤西州州長墨菲也對COBOL的要求作出表態,他認為目前大多數地方的系統都無法滿足越來越龐大的日常工作需求,而在疫情結束之后,我們要怎么才能找到一個真正符合要求的COBOL程序員呢?

本文編譯自medium,作者Dave Gershgorn,原文標題Our Government Runs on a 60-Year-Old Coding Language, and Now It’s Falling Apart

網友熱搜:

  • 大家在看
  • 相關推薦
  • 參與評論
文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
pc预测大神