站長之家首頁 > 問答 > 小鵬汽車最新資訊 > 正文

小鵬汽車抗議特斯拉無理訴求 小鵬汽車官方聲明原文

2020-04-25 13:06 · 稿源:用戶投稿

針對2019年3月特斯拉對其前員工、視覺科學家、現加入小鵬汽車的曹光植發起民事訴訟后,特斯拉向小鵬汽車提出例如提供至今所有自動駕駛源代碼等諸多不合理訴求。小鵬汽車在4月25日發布聲明稱,堅決依法抗辯,對特斯拉提出的諸多無理要求表示嚴詞拒絕。

小鵬汽車

以下為小鵬汽車聲明全文:

嚴正聲明

近日,因 2019 年 3 月針對其前員工、視覺科學家、現小鵬汽車員工曹光植發起民事訴訟后,特斯拉向小鵬汽車提出例如提供至今所有自動駕駛源代碼等諸多不合理訴求。過去一年里,小鵬汽車不隱瞞任何東西,一直努力協助該案調查。但至今沒有任何證據顯示,小鵬汽車有濫用商業機密或其他不當行為。因此,小鵬汽車對其要求予以駁回,并發表嚴正聲明如下:

1、小鵬汽車并非該案的當事人。一年多來,小鵬汽車不僅向該案提供大量協助,更主動提供了曹光植工作電腦的電子備份。小鵬汽車更允許特斯拉在法院保護令下,接觸截至 2019 年 3 月 21 日(即曹光植被特斯拉起訴之日)公司的源代碼存儲庫以進行取證。

2、小鵬汽車在獲悉本案起訴當日,即聘請專業第三方進行法律取證調查。其法證調查、分析沒有跡象表明任何特斯拉的源代碼、商業機密或受保護的機密信息被傳輸到公司及其系統。特斯拉對曹光稙所指控的行為是否違背美國法律,將由此案法官和陪審團判斷。

3、小鵬汽車從來都尊重和注重保護自身及他人的知識產權成果。作為中國第一梯隊的新造車企業,小鵬汽車在自動駕駛進行獨立全閉環自主研發,其成果已經在小鵬G3 和P7 上得到體現,且形成了一套完整的、具有差異化的自動駕駛技術體系。

基于以上,小鵬汽車堅決依法抗辯,對特斯拉提出的諸多無理要求例如要求小鵬汽車提供全部源代碼等表示嚴詞拒絕。

自訴訟至今為期一年的時間里,特斯拉所極力表現出來的一切嘗試,都顯示出對一個年輕競爭對手明顯的霸凌行為,而不是就事論事地試圖解決針對曹博士的法律案件,令人遺憾。

我們堅信,無端指責不會放慢小汽車自主研發的腳步,小鵬汽車將持續在多領域專業技術人才的融合下,積極推動智能汽氣車的普及與進化。

小鵬汽車

2020 年 4 月 25 日

0.jpg

  • 大家在看
  • 相關推薦
  • 參與評論
文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
pc预测大神