站長之家首頁 > 動態 > 比爾·蓋茨最新資訊 > 正文

比爾·蓋茨透露新冠疫苗進展:最快夏季公布結果

2020-04-26 13:56 · 稿源:快科技

不管外界怎么攻擊他,比爾蓋茨都在積極為新冠疫情努力著。

據外媒報道稱,比爾蓋茨接受最新采訪時透露,首批新冠疫苗的早期結果有望夏季公布,目前全球科學家都在努力研究新冠疫苗,當然距離真正大規模上市,可能還要有一段路要走,因為要接受嚴格的測試。

蓋茨表示目標是選擇一到兩種最好的疫苗,并為全世界人口進行疫苗接種——如果是單劑疫苗,那么就需要 70 億劑;如果是兩劑疫苗,則為 140 億劑。全世界都將爭相獲得這些疫苗,因此生產疫苗的規模將是前所未有的,很可能需要多家公司參與。

目前為止,比爾和梅琳達·蓋茨基金會已經投入2. 5 億美元幫助全球各地研制有效的新冠疫苗。他在博客中將疫苗稱作“唯一讓世界有效恢復正常的途徑”。

蓋茨仍然對美國政府在疫情中的響應持批評態度。他今年 3 月表示,美國“沒有及時采取措施來控制疫情”,他還稱美國總統特朗普停止向世衛組織繳納會費的做法“極其危險”。

值得一提的是,Worldometers實時統計數據顯示,美國新冠肺炎確診病例數超過 92 萬例。

網友熱搜:

比爾·蓋茨
  • 大家在看
  • 相關推薦
  • 參與評論
文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
pc预测大神