站長之家首頁 > 動態 > 格力電器最新資訊 > 正文

格力電器:媒體報道“一季度虧300億”與事實不符

2020-04-26 20:54 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】據證券日報報道,針對有關媒體發布了涉及公司一季度業績的報道,格力電器(000651) 26 日披露澄清公告稱,公司董事長所表述的是公司 2020 年第一季度銷售收入未達預期,比預期目標少 300 多億,相關媒體報道的“格力電器第一季度虧損超過 300 個億”、“格力一季度虧 300 億,虧損程度很大”等與事實不符。

格力

此前采訪時,董明珠介紹道,從 2 月 10 號開始,格力電器開始逐步復工,目前已經全面復工復產,但受疫情影響,一季度格力電器損失了 300 多億元收入;今年 2 月,格力電器基本上一個月都沒有銷售,往年的銷售數據基本都是一兩百億元,而今年幾乎為零。

格力電器公布的 2020 年一季度業績預告也顯示,公司今年第一季度歸屬于上市公司股東的凈利潤預計為13. 3 億-17. 1 億元,相比上年同期的56. 7 億元下降70%-77%。

報告顯示,受新型冠狀病毒肺炎疫情影響,空調行業終端市場銷售、安裝活動幾乎無法開展,公司及上下游企業不能及時復工復產。一季度,空調行業終端消費需求萎縮,疊加新能效標準實施預期影響,行業競爭進一步加劇,公司繼續實施積極的促銷政策。

  • 大家在看
  • 相關推薦
  • 參與評論
文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
pc预测大神