站長之家首頁 > 見聞 > 李國慶最新資訊 > 正文

當當回應:李國慶從摔杯到搶章一直在制造事端 不會影響公司經營

2020-04-26 21:15 · 稿源:站長之家

站長之家(ChinaZ.com) 4月26日 消息:今天,當當網創始人“李國慶上門搶當當公章”事件引發了眾多網友的關注,李國慶本人和當當官方各執一詞。

據悉,李國慶在發布《告當當全體員工書》中,稱俞渝僅為董事,無任何職權。李國慶作為當當董事長、法人、總經理,有權依法全面接管公司,負責公司經營管理。隨后,當當官方回應表示,李國慶和伙同 5 人闖入當當網辦公區,搶走幾十枚公章、財務章,公司已經報警。公章、財務章、財務部門章即日作廢。

但事情仍在持續發酵,李國慶在一微信群里現身,稱接管當當第一步是公章財務章;第二步是組班子;第三步是進駐當當開展辦公給俞渝貼封條。

今日晚間,當當網市場部發文回應表示,俞渝本人、當當網其他管理層股東,沒人知道李國慶這個“股東會”的召開,李國慶今天在當當辦公室的十五分鐘鬧劇,不會影響當當的經營、穩定和股權現實。 

文中還稱,李國慶去年起訴離婚,婚姻訴訟還在進行當中,從摔杯到微博,從要求借款到今天闖入,李國慶一直在制造事端。

當當 (2)

以下為回應全文:

今天早晨,李國慶帶著 4 個穿黑衣的人,突入闖入當當辦公區,現場保安阻攔不及,李國慶動手搶走幾十枚公章、財務章,留下自己事先寫好的“收據”,在公司前臺張貼了《告當當網全體員工書》。

當當網已經對李國慶的野蠻行為,采取法律行動。

李國慶去年起訴離婚,婚姻訴訟還在進行當中,從摔杯到微博,從要求借款到今天闖入,李國慶一直在制造事端。

當當網 2016 年在美國退市、當當網私有化之后工商登記的股權比例為:俞渝持有64.2%、李國慶持有27.51%、管理層合計持有8.29%。實際上俞渝與李國慶的孩子持有18.65%股權,按比例在現有登記人當中代持,當當科文實際股權比例是:俞渝持有52.23%、李國慶持有22.38%、孩子持有18.65%、管理層合計持有6.74%。

李國慶從 2015 年開始不再負責當當的經營工作, 2018 年初,李國慶離開了當當給他留置的辦公室。他今天發布了所謂《告書》,說他在 2020 年 4 月 24 日召開了臨時股東會,“通過新公司章程、作出決議,選舉出董事會,并召開第一屆董事會會議,選舉李國慶為董事長、總經理?!钡鹊?。

俞渝本人、當當網其他管理層股東,沒人知道這個“股東會”的召開,李國慶今天在當當辦公室的十五分鐘鬧劇,不會影響當當的經營、穩定和股權現實。

《公司法》第 43 條規定,修改公司章程必須有公司2/ 3 表決權以上股東通過。當當網一直存在有效的章程,執行董事為俞渝。李國慶的決議所說事項,涉及修改章程,表決權不足2/3,因此“決議”無效。

當當網鄭重說明,李國慶在當當網沒有任何職務。李國慶發布違法、無效的股東會決議,搶奪公章,侵害其他股東利益、嚴重影響當當人的心情。

當當網業務照常進行,員工及管理團隊一如既往、努力為讀者提供優質服務。

當當網市場部

2020 年 4 月 26 日

  • 大家在看
  • 相關推薦
  • 當當網:管理層都支持 國慶當當網越遠越好

    今天李國慶摔人去當當搶公章又成了科技圈的熱點,在今天晚間的電話會議中,當當網方面回應稱,目前李國慶在當當網不擔任任何職務,這次行為不會對當當運營造成任何影響。

  • 當當網副總裁闞敏:當當網目前仍掌握在手中

    在今日的當當網媒體溝通會上,當當網副總裁闞敏表示,公司目前掌握在俞渝手中。李國慶稱接管當當是自私越權,是違法的,李國慶的臨時股東會是單方面的,告全體員工書的內容亦不屬實。此外,闞敏還喊話李國慶稱,離當當網越遠越好。管理層都支持俞渝,李國慶在公司沒有任何職務。

  • 國慶回應“搶公章”事件:依法接管當當網

    4 月 26 日據新浪財經消息,有消息稱李國慶帶領四個大漢去當當奪回公章,或上演“老板重奪股權,老板娘被掃地出門”。對此李國慶獨家回應“搶公章”事件:依法接管當當,太忙了,不接受采訪。

  • 當當網發布聲明:國慶伙搶走幾十枚公章、財務章,公司已經報警

    4月26日下午,針對“網傳李國慶搶奪當當網公章”一事,當當網發布聲明稱,今早 9 點 34 分,李國慶伙同 5 人,闖入當當網辦公區,搶走幾十枚公章、財務章,公司已經報警。

  • 國慶當當網全體員工書:成立董事會,全面接管公司

    據鳳凰網科技?報道,當當網創始人李國慶發布了《告當當網全體員工書》,稱李國慶于 2020 年 4 月 24 日召開臨時股東會,并作出決議:公司依法成立董事會。自 2020 年 4 月 24 日起,俞渝不再擔任當當公司執行董事、法定代表人及總經理。俞渝無權在當當公司公司形式任何職權,無權向當當員工發出任何指示,無權代表當當公司對外做出任何意思表示或者行為。李國慶全面接管公司,負責公司的經營管理。

  • 當當網創始人國慶點評羅永浩直播帶貨:名人帶貨不會是新浪潮

    4月1日,當當網創始人李國慶在節目中點評羅永浩直播賣貨,稱直播賣貨的核心還是便宜,不過這種短期的便宜不會塑造偉大的企業。他表示,自己的粉絲號召力一點不輸羅永浩,但絕不會考慮直播帶貨這件事,名人直播帶貨不會成為之后的新浪潮。

  • 當當回應國慶搶公章:已經報警 被搶公章全部作廢

    今日,針對“李國慶闖入當當搶走公章”一事,當當發布聲明回應稱,李國慶伙同 5 人,闖入當當網辦公區,搶走幾十枚公章、財務章,公司已經報警。公章、財務章、財務部門章即日作廢。

  • 國慶回應搶當當公章:接管當當 不接受采訪

    就在剛剛,針對“率4大漢上門搶當當公章”一事,李國慶回應稱,接管當當,太忙了,不接受采訪。此前,三言財經報道稱,今日,李國慶以股東的名義帶領四個大漢去當當奪回公章,而此時俞渝還未到公司上班,沒人敢攔李國慶。

  • 國慶奪公章接管當當是怎么回事 國慶奪公章接管當當事件始末

    今天最大的瓜當屬“李國慶奪公章接管當當”,故事精彩程度堪比宮斗小說。起初,有知情人士爆料稱李國慶帶領四個大漢去當當搶奪公章,上演年度“奪權大戲”。

  • 當當網書香節“我是薦書官” ?一篇文章賺上萬傭金

    她隨手寫了一篇文章,向大家推薦自己喜歡的書,竟然帶來超過 12 萬銷售額??吹疆敭斁W后臺的銷售數據,靜靜時光簡直不敢相信自己的眼睛。 一篇文章賺上萬傭金 靜靜時光是一位優質歷史領域創作者,在4. 23 世界讀書日來臨之際,加入當當我是薦書官聯盟計劃,向粉絲推薦“值得分享的好書”。沒想到一篇不到千字的文章,竟然為她帶來上萬的分成收入。 靜靜時光推薦的書是劉慈欣的《三體》,短短幾百字的精練語言,通過中外知名人物的

  • 國慶奪公章接管當當 具體事情經過是什么?

    在4月26日上午,有消息稱當當網創始人李國慶到當當網公司內直奔保存公章的員工,以股東的名義把公章全帶走,同時在當天,還曝光了一分李國慶“告當當網全體員工書”,李國慶表示自己作為當當董事長、法人、總經理,有權依法全面接管公司,負責公司經營管理。

  • 國慶微信群發聲:已經得到當當小股東支持,任何意義上都是過半數

    4 月 26 日晚間,李國慶在微信群回應稱,拿走公章只是第一步,得到了小股東的支持,任何意義上都是過半數。

  • 國慶爆新東方猛料 稱徐小平曾密謀讓敏洪辭職

    4 月 23 日,李國慶在視頻節目中連曝新東方創業猛料?。他稱,俞敏洪長期睡眠不好,飽受創業合伙人爭權分利之苦。還稱新東方早期,徐小平和王強曾密謀讓俞敏洪辭職。后來“俞敏洪帶著保安把徐小平從總裁位置上拉下來,自己重新當上了總裁”。

  • 當當書香節最新戰績:2.1億冊?。?!

    4 月 23 日世界讀書日當天,當當公布了這樣幾組分時段戰報: 1 分鐘銷售圖書 3521982 冊 10 分鐘銷售圖書 4872164 冊 1 小時銷售圖書 6852145 冊 10 點 29 分 收訂碼洋超過 2019 年4. 23 全天 1 分鐘銷售圖書 300 多萬冊,可以這樣理解:截至 2018 年底,廣州全市總共擁有 12 個國家一級公共圖書館,是名副其實的“圖書館之城”。而這 12 家公共圖書館中注冊讀者量合計為317. 47 萬人,占廣州市常住人口的21.30%。也就是相當于 4

  • 國慶回應搶公章

    今日,三言財經報道稱,李國慶以股東的名義帶領四個大漢去當當奪回公章,而此時俞渝還未到公司上班,沒人敢攔李國慶。同時,李國慶還在當當張貼了一張“告當當網全體員工書”。李國慶在告員工書中稱,已經于 4 月 24 日依法召開臨時股東會,作出決議,由李國慶、俞渝、陳立等擔任董事,選舉李國慶為董事長與總經理。

  • 國慶發告全體員工書是怎么回事 國慶都說了什么

    夫妻奪權大戲再度開演? 4 月 26 日消息,當當創始人李國慶帶領四個大漢去當當奪回公章,或上演“老板重奪股權,老板娘被掃地出門”。

  • 當當5萬招聘公關總監,負責處理危機公關

    4月26日,今天當當網創始人李國慶不僅發布《告當當網全體員工書》,稱稱李國慶于 2020 年 4 月 24 日召開臨時股東會,并作出決議:公司依法成立董事會,同時全面接管公司,負責公司的經營管理。而當當網發布聲明稱,李國慶伙同 5 人,闖入當當網辦公區,搶走幾十枚公章、財務章。

  • 當當加速快應用場景化布局?華為HMS用戶體驗再升級

    打開華為智能手機,在負一屏搜索心儀已久的圖書,一張含官方圖書簡介及網友評分的當當閱讀卡片可以幫助讀者第一時間了解需要的圖書信息。這是當當快應用聯手華為應用市場為HMS用戶打造情景智能體驗的一瞥。 疫情期間,隨著全國讀者宅家學習閱讀需求的提升。當當快應用團隊結合華為用戶場景動作頻繁:全新的首頁提供了更多的專題和榜單入口,為讀者提供更多選擇機會;積極對接HMS生態入口,上線服務于碎片化閱讀的卡片,根據快應用

  • “小當當塔羅”推廣價格預估,靠譜的自媒體推廣平臺

    備注:本文數據來自站長之家移動傳媒平臺,文章涉及的數據依托平臺大數據計算所得,非百度官方數據,僅供參考。小當當塔羅是當前百家號中的普通號,目前賬號百家號權重為2,綜合排名位列769872名,星座運勢分類排名位列13097名,領先了31.1%的百家號。 小當當塔羅百家號概況 小當當塔羅的簡介為專業塔羅師,專注問者的情感,事業財運問題,是一家主旨明確、領域專注的自媒體作者,截止目前為止他們已經在百家號上發布了超過14篇的?

  • 書業奧斯卡:近千名作家參與“當當影響力作家”海選

    近日,被稱為“書業奧斯卡”的第六屆當當影響作家評選正式啟動,麥家,劉同,丁香醫生,鄭淵潔,王芳,東野圭吾,劉慈欣,吳軍等近千位作家參與海選。該活動是國內影響力最廣泛、規模最大的作家評選活動,一直深受文學界的重視和全社會的關注,是圖書行業最受期待的年度盛世。打開微博搜索“當當影響力作家評選”,可見作家、粉絲、出版社、讀書會、圖書策劃公司,甚至影業公司,已經開始熱鬧的拉票場面。一掃疫情期間重大賽事停擺

  • 參與評論
文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議

熱文

  • 3 天
  • 7天
pc预测大神