站長之家首頁 > 見聞 > 馬云最新資訊 > 正文

馬云:阿里最大的價值不是利潤而是責任和擔當

2020-04-26 21:43 · 稿源:站長之家

站長之家(ChinaZ.com) 4月26日 消息:4 月 26 日阿里內部活動上,馬云表示:“阿里最大價值不是利潤和規模,而是責任和擔當;阿里人最大的回報不是金錢和股票,而是公益帶來的提升和成長;大家進阿里最大變化,不是錢多了車好了,而是誕生了愛商,有了愛心。有了愛商,我們的商業,我們的產品,我們的技術,我們的服務自然就有了溫度?!?/p>

一直以來,阿里都在堅持做公益。疫情爆發以來,馬云公益基金會不斷向全球多個國家捐贈近 2000 萬只口罩,大約 250 萬份試劑盒,以及包括防護服、防護面罩和呼吸機等醫療物資。

2020 年 2 月 7 日,馬云公益基金會與中國工程院簽署捐贈協議,捐贈 2000 萬元人民幣用于資助新型冠狀病毒肺炎預防及治療藥物研發。

馬云、阿里巴巴

2020 年 3 月 2 日,馬云公益基金會和阿里巴巴公益基金會共同捐贈 100 萬只口罩支援日本抗擊疫情。

3 月 13 日,馬云宣布向美國捐贈 50 萬份檢測試劑盒和 100 萬只口罩。此前馬云已向伊朗和日本各捐贈了100 萬只口罩,并將 180 萬只口罩和 10 萬個病毒檢測試劑盒分別捐贈給意大利、西班牙等國家。

3 月 30 日,馬云公益基金會和里巴巴公益基金會再向歐洲捐贈 800 臺呼吸機,連同 30 萬防護服和 30 萬防護面罩一起,用最快的速度送到醫療資源緊缺的歐洲國家的一線醫院。

4 月 20 日,馬云公益基金會和阿里巴巴公益基金會啟動第三批非洲應急物資捐贈,包括 460 萬個醫用和民用口罩, 50 萬份病毒采樣管、核酸提取劑和核酸檢測試劑, 300 臺呼吸機、 100 臺紅外線測溫儀、 2000 個額溫槍、 20 萬件防護服和 20 萬個防護面罩、 50 萬雙醫用手套。

  • 大家在看
  • 相關推薦
  • 參與評論
文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
pc预测大神