站長之家首頁 > 動態 > 李國慶最新資訊 > 正文

李國慶曬出與兒子聊天記錄:20天前已通知俞渝開股東大會 希望兒子充當調解人角色

2020-04-27 11:02 · 稿源:TechWeb

【TechWeb】 4 月 27 日消息,針對李國慶召開臨時股東大會一事,當當方面此前曾回應稱,俞渝本人、當當網其他管理層股東,沒人知道這個“股東會”的召開。對此,李國慶曬出與兒子的聊天記錄,稱自己 20 多天前已通知俞渝準備召開股東大會,但俞渝拒絕參加。

QQ圖片20200427104548

QQ圖片20200427104553

QQ圖片20200427104557

同時,李國慶也希望兒子發揮調解人作用,俞渝估計只聽得進去兒子的話。

昨天,李國慶率人上門搶當當公章,并發布《告當當全體員工書》,稱俞渝僅為董事,無任何職權。告知書稱,李國慶已經于 4 月 24 日依法召開臨時股東會,作出決議:公司成立董事會,由李國慶、俞渝、陳立等擔任董事,選舉李國慶為董事長與總經理。李國慶作為當當董事長、法人、總經理,有權依法全面接管公司,負責公司經營管理。

對此,當當方面回應,李國慶在 2020 年 4 月 24 日召開的臨時股東會,俞渝本人、當當網其他管理層股東,沒人知道這個“股東會”的召開?!豆痉ā返?43 條規定,修改公司章程必須有公司2/ 3 表決權以上股東通過。當當網一直存在有效的章程,執行董事為俞渝。李國慶的決議所說事項,涉及修改章程,表決權不足2/3,因此“決議”無效。

之后,李國慶曬出與兒子的聊天記錄稱,自己 20 多天前已通知俞渝準備召開股東大會,但俞渝拒絕參加。

聊天記錄顯示,李國慶兒子認為,“我覺得應該第一時間也通知下俞,起碼現在公告貼完了,告訴她一下?!蓖瑫r,李國慶兒子還稱,“我覺得這個不是我站隊而是所有人都被通知一下?!?/p>

李國慶還表示,希望兒子能夠充當調解人的作用,俞渝估計只能聽進去兒子的話。

據悉,李國慶昨天晚間還在微信群中透露,境內當當已經收購了境外當當,沒有兒子股份一說。自己已經在8%的小股東中獲得6.5%以上的支持。另外,李國慶還稱接管公章財務章只是第一步,第二步還得組閣,組班子,第三步是進駐當當辦工開展辦公,給俞渝貼封條。

  • 大家在看
  • 相關推薦
  • 參與評論
文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
pc预测大神