站長之家首頁 > 見聞 > 百度最新資訊 > 正文

百度回應CFO余正鈞或將離職:報道不實 將保留法律追究權利

2020-04-27 11:27 · 稿源:站長之家

站長之家(ChinaZ.com) 4月27日 消息:今日,針對“CFO余正鈞或將離職”的報道,百度回應稱,報道完全不實,百度保留法律追究的權利。

此前,有媒體報道稱,百度的離職高管名單近期或將加上 2017 年 9 月入職的CFO余正鈞。

百度 (1)

去年10月,也有媒體報道稱,百度CFO余正鈞或將離職,百度內部溝通軟件“百度Hi”上已無余正鈞的相關信息。

當時,百度曾回應稱,堅決否認,沒這事。

2017 年 9 月,余正鈞加盟百度出任集團公司首席財務官(CFO),全面領導百度財務體系的構建、發展和運營。余正鈞將直接向百度創始人、董事長兼首席執行官李彥宏匯報。在加入百度前,余正鈞在新浪集團及微博有 13 年的工作經歷, 2007 年至 2014 年擔任新浪首席財務官,自 2015 年起擔任微博首席財務官。

  • 大家在看
  • 相關推薦
  • 發布人生第一條Vlog 發力視頻從自己做起

    昨日晚間,百度創始人李彥宏在其個人百度號上發布了人生“第一個”Vlog。在這個“黑漆漆”的Vlog中,打出了白色字“響應地球一小時號召,關燈!”

  • 百度Apollo正式發布“ACE交通引擎”,在北京、長沙等10個城市落地

    4月9日,今日百度Apollo正式對外發布“ACE交通引擎”,首次披露Apollo智能交通解決方案,也是國內外第一個車路行融合的全棧式智能交通解決方案,系統解讀百度在人工智能、自動駕駛、車路協同方面的業務規劃。

  • 百度回應自媒體《百度沒有Plan B》報道嚴重失實

    今日,百度針對某自媒體在《百度沒有Plan B》一文中報道稱,除了百度智能云負責人尹世明已離職,百度近段時間還流失了一部分中高層管理者,離職者涵蓋重要產品、業務線以及財務、人事等多個領域,變動劇烈。對于該文章報道,百度近日作出回應:《百度沒有Plan B | 深響獨家》一文中,存在包括CFO將離職等一系列嚴重不實信息,百度公司正在對該文章作者發起訴訟。對于惡意制造和傳播謠言的平臺及個人,百度將追究其法律責任。

  • 百度健康醫典專家團成員蘭娟院士向厄瓜多爾介紹中國防疫經驗

    4 月 4 日上午,由百度健康組織的中厄防疫經驗交流會召開,百度健康醫典專家團成員李蘭娟院士向厄瓜多爾公共衛生部等各部官員輸出中國抗疫經驗。厄瓜多爾公共衛生部部長薩瓦約斯、厄瓜多爾駐華大使拉雷亞、中國駐厄瓜多爾大使陳國友、中國外交部拉美司副司長陳魯寧、百度副總裁張東晨、百度健康業務部總經理楊明璐等出席會議。會上,李蘭娟院士分享了中國疫情“四早”防控策略,包括早發現、早診斷、早隔離、早治療,同時還為厄方?

  • 百度向長沙百度租車公司索賠50萬 稱其商標侵權

    4 月 23 日,百度訴長沙百度租車有限公司(簡稱長沙百度)商標侵權案在長沙知識產權法庭公開審理。百度認為,長沙百度在汽車租賃服務及業務宣傳中,使用“百度租車”等標識,容易導致相關公眾混淆,構成商標侵權和不正當競爭,遂要求停止侵權并索賠 50 萬元及各項費用 10 萬元。

  • 觸手直播與百度達成合作 將獨家運營百度旗下所有游戲直播業務

    今日,觸手直播與百度達成深度合作,將獨家運營百度旗下所有游戲直播業務。據了解,今年 2 月,雙方就已經在產品和流量層面逐步打通,用戶可以通過百度貼吧APP首頁、王者榮耀貼吧、和平精英貼吧等 50 多個游戲電競類貼吧,以及好看視頻App進入觸手主播直播間,且不會觸發跳轉頁面。用戶發送彈幕、關注主播、打賞主播等行為也會實時同步至觸手直播。

  • 觸手直播與百度達成深度合作,獨家運營百度旗下所有游戲直播業務

    3月31日據鈦媒體消息,近日,觸手直播與百度達成深度合作,獨家運營百度旗下所有游戲直播業務,進一步探索流量紅利與直播場景升級。雙方合作于 2020 年 2 月正式開展,在產品和流量層面已逐步打通。據鈦媒體了解,用戶可以通過百度貼吧APP直播入口進入觸手主播直播間,且不會觸發跳轉頁面。用戶發送彈幕、關注主播、打賞主播等行為也會實時同步至觸手直播。

  • 百度智能小程序2019年榜單:搜狐網、百度知道、微博分列前三

    近日,正式對外發布《百度智能小程序 2019 年度榜單》,搜狐網、百度知道、微博分列前三名,ZAKER、知乎、愛奇藝、小紅書等小程序也榜上有名。

  • 百度Apollo自動駕駛出租車全面開放,百度地圖可免費呼叫試乘

    4月19日,百度宣布旗下Apollo Robotaxi自動駕駛出租車服務將全面開放,長沙用戶通過百度地圖、百度APP “Dutaxi”小程序即可一鍵呼叫,免費試乘。截至2019年12月,Apollo車隊總測試里程累計超過 300 萬公里,覆蓋北京、武漢、滄州和長春等 23 個城市。北京市還向百度頒發了其首批 40 張自動駕駛車輛道路載人測試牌照。

  • 百度網盤破解版Pandownload開發者被抓:百度網盤回應

    據媒體報道,寶應縣網安破獲一起黑客攻擊計算機信息系統案件。據報道,受害人劉某使用Pandownload后,百度網盤上的相關隱私信息遭到泄露。該軟件可以以非會員權限實現百度網盤資源的高速下載,致使百度公司損失高達上千萬元。

  • 百度網盤,用愛發電

    百度又雙叒叕中槍了。過去幾天,有關百度網盤“用戶獎勵計劃”的討論先是在貼吧等垂直社交平臺發酵,并在微博的擴散之下最終在輿論場中引起了不低的熱度,“吃相難看”、“藥丸”之類的聲音瞬間涌向百度。

  • 百度APP部分頻道停更

    2020年4月8日上午9:00開始,百度App部分頻道暫停更新。根據網信北京?消息,4月7日,國家互聯網信息辦公室指導北京市互聯網信息辦公室,針對百度APP多個頻道存在嚴重違規問題,嚴肅約談百度公司負責人,要求立即停止違規行為。百度APP推薦頻道、圖片頻道、視頻頻道、財經頻道、科技頻道自 4 月 8 日上午 9 時起暫停更新,清理違規內容,開展深入整改。

  • 巨頭加碼在線辦公,百度有何后手?

    ?疫情導致美股出現史詩級暴跌,不過遠程視頻協作平臺Zoom視頻通訊的股價,在 2020 年依然上漲了超過120%,原因很容易找到:疫情期間人們宅家不出門或者少出門,在線辦公需求劇增,開會則是辦公的核心場景。ZOOM距離中國用戶很遙遠,中國在線辦公市場成為互聯網巨頭的重點戰場。

  • 百度宣布全面開放自動駕駛出租車服務 可通過百度APP一鍵叫車

    今天,百度宣布全面開放放Apollo Robotaxi自動駕駛出租車服務,長沙用戶可通過手機一鍵叫車。用戶只需打開百度地圖進入打車服務或在百度APP搜索“Dutaxi”小程序即可一鍵呼叫,免費試乘。本次開放的打車范圍約 130 平方公里,行車路線覆蓋長沙當地的居民區、商業休閑區及工業園區等生活場景。

  • 百度云總經理尹世明離職

    據36氪報道,原百度云總經理尹世明、副總經理張志琦已于近期離職百度。今年 3 月 11 日,百度CTO王海峰發送內部郵件,宣布對百度智能云事業群組(ACG)進行調整,其中,尹世明、張志琦兩人卸任原職務,另作安排。尹世明于 2016 年被百度前總裁張亞勤招至百度,搭建了百度云計算業務商業化體系。

  • 百度網盤緊急更新!默認關閉上傳

    近日,百度網盤因默認開啟用戶激勵計劃、占用上傳帶寬和本地存儲空間而引發爭議,官方也公開道歉,并對客戶端做了緊急更新。

  • 中國聯通聯合百度發布汽車智能后視鏡產品“小鏡”

    4月15日,中國聯通聯合百度車聯網推出智能后視鏡產品“度小鏡”,并在聯通渠道進行首次銷售。該產品以百度CarLife+智能互聯解決方案,集成百度地圖汽車版、小度助手、行車記錄儀、車內娛樂資源等,可滿足用戶在駕駛、安全、娛樂等車載場景下的需求。

  • 百度申請注冊Dutaxi商標 目前為“等待實質審查”狀態

    天眼查數據顯示, 4 月 3 日,百度在線網絡技術(北京)有限公司申請注冊“dutaxi”商標,目前狀態為“等待實質審查”。值得一提的是, 4 月 20 日,百度宣布在長沙全面開放Apollo Robotaxi自動駕駛出租車服務,用戶通過百度地圖、百度APP「Dutaxi」小程序即可呼叫,免費試乘。

  • 百度云手機正式發布,支持遠程實時控制云手機

    今天下午百度云手機正式發布,這款云手機集成了ARM服務器、云計算和 Android OS 的虛擬手機。支持遠程實時控制云手機,實現 Android App的云端運行。

  • 百度殺入,斗魚重啟,“全民李佳琦”拉開巨頭新戰場

    今晚,羅永浩的第二場直播如期而至。無論下一個李佳琦是誰,可以確定的是直播互聯網時代已來。

  • 參與評論
文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
pc预测大神