站長之家首頁 > 見聞 > 瑞幸咖啡最新資訊 > 正文

中國證監會已派駐調查組進駐瑞幸咖啡多日 行使長臂管轄權

2020-04-27 13:48 · 稿源:站長之家

站長之家(ChinaZ.com) 4月27日 消息:據騰訊一線消息,中國證監會目前已經派駐調查組進駐深陷財務造假丑聞的瑞幸咖啡多日,行使長臂管轄權。此外,多位審計人員正在對瑞幸的財務狀況進行審計。

據媒體報道,今日網傳瑞幸咖啡被政府部門接管 ,造假庫源被挖走,全部數據上交。有媒體探訪瑞幸咖啡北京總部時發現,目前未見明顯異常。接近瑞幸的神州系內部人士稱:是市場監管總局的一個正常的調查,瑞幸公司他們在積極配合。

其實,早在瑞幸 4 月 2 日自我披露財務造假后不久,美國證券交易委員會(SEC)就已向中國證監會發函,與證監會就雙方配合對瑞幸咖啡進行徹查一事進行溝通。

瑞幸咖啡

一位接近證監會的人士表示, 2020 年 3 月 1 日起施行的經修訂后的《中華人民共和國證券法》,賦予證監會“長臂管轄”權:在中華人民共和國境外的證券發行和交易活動,擾亂中華人民共和國境內市場秩序,損害境內投資者合法權益的,依照本法有關規定處理并追究法律責任。

  • 大家在看
  • 相關推薦
  • 參與評論
文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議

熱文

  • 3 天
  • 7天
pc预测大神