站長之家首頁 > 見聞 > 阿里最新資訊 > 正文

阿里公布蔣凡事件調查結果:蔣凡遭除名阿里合伙人身份

2020-04-27 14:12 · 稿源:站長之家

站長之家(ChinaZ.com) 4月27日 消息:今日,阿里公布了淘寶天貓總裁蔣凡事件的調查處理結果。調查結果顯示,蔣凡對如涵電商、張大奕所有淘寶、天貓店鋪的經營活動并無任何利益輸送行為。但蔣凡因個人家庭問題處理不當,引發嚴重輿論危機,給阿里聲譽造成重大影響。

阿里巴巴決定對蔣凡作出:取消阿里合伙人身份、記過處分、降級、取消上一財年度所有獎勵等處分。

阿里巴巴(1)

17 日,蔣凡夫人微博博主“花花董花花”發文警告張大奕稱:“再來招惹我老公我就不客氣了,老娘也不是好惹的。望自重,好自為之?!?/p>

面對輿論,淘寶天貓總裁蔣凡在阿里內網道歉稱,因為家人在微博上的言論和一些不實網絡傳言給公司帶來了非常不好的影響,深表歉意,懇請公司對自己展開調查。

隨后,阿里集團首席人力官童文紅回復蔣凡稱,蔣凡由于個人家庭問題沒有處理好,而嚴重影響了公司聲譽,要認真反思,也應該向大家道歉,對于相關傳言,公司會正式成立工作小組進行調查。

  • 大家在看
  • 相關推薦
  • 阿里否認調任阿里大文娛集團,昨日凡在阿里內網致歉

    4月19日,網傳蔣凡調任阿里大文娛集團,阿里巴巴向新浪科技回應稱,系謠言。昨日,蔣凡在阿里內網(阿里全體員工的內部討論網絡),就網絡傳言帶來的不好影響對公司和同事道歉,并請求公司對自己展開調查。

  • 遭除名阿里合伙人

    4月27日,阿里巴巴正式公布了對天貓總裁蔣凡的調查處理結果,該調查由阿里巴巴集團廉正部成立特別調查組進行。根據調查,由阿里巴巴集團管理層形成了處理結果,阿里合伙人委員會也對此進行專項審議。

  • 阿里否認調任阿里大文娛集團:系謠言

    昨日,針對“蔣凡調任阿里大文娛集團”一事,阿里巴巴方面回應稱,系謠言。17 日,蔣凡夫人微博博主“花花董花花”發文警告張大奕稱:“再來招惹我老公我就不客氣了,老娘也不是好惹的。望自重,好自為之?!?/p>

  • ?總裁道歉;徐大sao回應詐捐;蘑菇街回應裁員

    近日,針對“微博輿論”淘寶天貓總裁蔣凡在阿里內網道歉稱,因為家人在微博上的言論和一些不實網絡傳言給公司帶來了非常不好的影響,深表歉意,懇請公司對自己展開調查。

  • 遭除名阿里合伙人 凡為什么被除名阿里合伙人?

    4月27日,阿里巴巴公布了對天貓總裁蔣凡事件的調查結果,經過管理層提議并得到合伙人委員會批準,即日起取消蔣凡的阿里合伙人身份,并且蔣凡在阿里的職級從M7(集團高級副總裁)降級到M6(集團副總裁),消上一財年度所有獎勵,并記過處分。

  • 調查結果公布 被除名阿里合伙人

    4月27日下午,阿里巴巴正式公布了對天貓總裁蔣凡事件的調查結果,最終阿里巴巴管理層提議并得到合伙人委員會批準,即日起取消阿里合伙人身份,并且蔣凡在阿里的職級從,從M7(集團高級副總裁)降級到M6(集團副總裁),同時取消上一財年度所有獎勵。

  • 阿里首席人力官:嚴重影響公司聲譽 要反思、道歉

    4 月 18 日據全天候科技?報道,阿里集團CPO(首席人力官)童文紅在阿里內部論壇回復蔣凡的帖子時表示,蔣凡由于個人家庭問題沒處理好,而嚴重影響了公司聲譽,要認真反思,也應該向大家道歉,對于相關傳言,公司會正式成立工作小組進行調查。

  • 淘寶總裁凡因傳言致歉,懇請公司對自己調查

    4月18日,淘寶天貓總裁蔣凡今天在阿里內網(阿里全體員工的內部討論網絡),就網絡傳言帶來的不好影響對公司和同事道歉,并請求公司對自己展開調查。他在內網表達了兩個主要觀點,第一因為家人在微博上的言論和一些不實網絡傳言給公司帶來了非常不好的影響,深表歉意,第二他懇請公司對自己展開相關調查。

  • 被除名合伙人,阿里巴巴職級從M7降至M6

    4月27日,今天,阿里巴巴集團公布了蔣凡事件的調查處理結果。調查組認為,蔣凡在公司重要的崗位上,因個人家庭問題處理不當,引發嚴重輿論危機,給公司聲譽造成重大影響。

  • 阿里將調查凡與如涵是否存在利益輸送

    近日,阿里成立了工作小組,將調查淘寶天貓總裁蔣凡是否與如涵控股CMO張大奕存在不道德關系,其中阿里的調查將包括蔣凡是否與如涵控股存在利益輸送。

  • 特斯拉宣布入駐

    今日,特斯拉宣布正式入駐天貓,開出全球第一家Tesla特斯拉官方旗艦店。從特斯拉官方旗艦店信息來看,目前,旗艦店主要提供預約試駕服務,以及銷售Model 3、Model S、Model X配件,包括鑰匙、腳墊、后玻璃頂防曬罩、輪胎鎖等。

  • :目前已有超過12萬商家使用了旗艦店2.0工具

    去年 6 月, 天貓“旗艦店2. 0 升級計劃”首次亮相,最新數字顯示,截至目前已有超過 12 萬商家使用了天貓旗艦店2. 0 工具,包括今年最新入駐天貓的卡地亞、宜家等國際大牌。同時, 3 月以來,天貓上深度應用旗艦店2. 0 的商家成交額增速比平均增速快了 3 倍。

  • 奢侈品品牌寶格麗與簽署戰略合作,5月份將在開設旗艦店

    4月13日舉行的天貓金妝獎上,LVMH集團旗下寶格麗與天貓簽署戰略合作,將于今年 5 月在天貓開店,售賣香水和化妝品。此前,LVMH集團已經有Rimowa、嬌蘭、貝玲妃、紀梵希、真力時、酩悅軒尼詩等品牌開店。

  • 河貍家獲金妝獎新零售優秀品牌,將聯合發力本地化

    4月13日,有“美妝界奧斯卡”之稱的天貓金妝獎在上海舉行,國內規模最大的全美業服務平臺河貍家獲得“天貓金妝獎 2020年度新零售優秀品牌”殊榮。在金妝獎上,河貍家與天貓本地化戰略發布,河貍家CMO於義與阿里巴巴集團天貓美妝洗護總經理激云現場簽署了戰略合作協議。雙方的合作標志著美業向新零售時代縱深發展,助推美業獲取互聯網下半場的新風口紅利。隨著本地化戰略的實施,河貍家與天貓美妝、天貓服務生態之間的合作將持續升級。首?

  • 淘寶推出“核酸檢測”服務 已在10城上線

    今日,阿里健康宣布,已在北京、杭州、上海、廣州、成都、南京、深圳、西安、溫州、濟南 10 個城市推出在線預約新冠核酸檢測服務。用戶可以在淘寶或天貓搜索“新冠核酸檢測”,在線預約檢測,最快 24 小時內拿到電子報告。

  • 國際開放全面招商,孵化更多海外新品牌

    近年來,中國不斷加碼對跨境電商的扶持,先后出臺了增設跨境電商綜合試驗區、免征部分出口貨物稅費等政策。這些舉措擴大了受益外貿企業的范圍,降稅費等政策傾斜顯著拓展了外貿發展空間,跨境電商的主流趨勢將更為明顯。在經濟下行壓力持續加大的情況下,作為外貿行業的新業態、新模式,跨境電商將有力刺激國際消費市場,為外貿出口注入持續動力。危和機總是相伴相隨的。逆勢下的危機中同樣蘊含著發展的無限機遇??缇畴娚痰闹?/p>

  • 尖貨慢做,小黑盒的快與慢

    培根說:“我們判斷一個事物的迅速,并非僅僅基于這件事情做得很快,而是觀察其結果是否成功和有效?!?用通俗的話,來解釋培根的說法,無疑是“疾馳的快馬,往往只跑兩個驛亭;從容的馬車,才能馳騁千里”。 品牌商家,傾向于把更多的市場權重放在新品身上,期待著能夠快速砸出一款廣泛地轟動市場、打動消費者的產品。 但事與愿違的是,可能最好的貨品上市就秒光,但流入的卻是二手市場。 品牌集中心血打造的新品代表作,由于不能

  • 科勒攜手Club,帶你領略理想生活之美

    ——科勒X天貓Club打造理想生活?科勒家居設計主題店隨著生活水平的提高,很多家庭越來越注重生活的細節,追求更高品質的理想生活。涵蓋了客廳、衛浴、臥室等一系列空間的家,最能彰顯主人的氣質和生活品位??蛷d寬敞雅致,容納親朋來客;臥室舒適溫馨,融化一身疲倦;唯獨廚衛空間略顯冰冷,以功能為主卻顯得稍欠人味,如何挑選人性化且優雅別致的廚衛產品即成為了眾多消費者共同面臨的難題。而這一難題就由擁有百年歷史傳承的廚衛品

  • 國際,彰顯出跨境進口消費日趨普及化

    隨著暖春消費季來臨,用戶的消費熱情正在釋放。數據顯示, 2020 年 3 月 5 日至 8 日,天貓國際進口脫毛儀成交同比增長850%;瑜伽用品的成交同比增長近800%;進口葡萄酒兩天售出 120000 瓶,進口方便速食增長高達724%;一款進口兒童書桌銷量達平時 40 倍。前段時間,天貓國際發布進口新消費關鍵詞:想出門、塑個身、云干杯、練廚藝、上網課成為這個春天里的進口新消費的五大關鍵詞。消費者對優質進口商品的需求與日俱增,而隨著暖?

  • 聚劃算百億補貼真香 AirPods Pro只要1389元

    今天上午,天貓聚劃算百億補貼上線了“國行最低價”AirPods Pro。原價 2106 元的AirPods Pro,券后只需 1389 元,補貼了 717 元。?AirPods Pro是蘋果公司推出的支持主動降噪功能的無線耳機,盡管AirPods售價高達 1999 元,依舊供不應求,不少電商平臺將其賣到了 2099 元甚至更高。

  • 參與評論
文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
pc预测大神