首頁 > 熱點 > 關鍵詞 > 全民K歌最新資訊 > 正文

熱點:騰訊旗下全民K歌涉黃被約談 “交友陪玩”功能下線

2020-11-16 10:09 · 稿源:chinaz標簽

據掃黃打非公眾號報道,近期,全國“掃黃打非”辦公室部署廣東省“掃黃打非”部門,對媒體報道反映的“全民K歌”APP傳播色情低俗歌曲、青少年模式形同虛設等突出問題進行查處。

10月28日,廣東省“掃黃打非”辦公室聯合省網信辦約談騰訊公司,責令全面整改。10月29日,深圳市南山區文化廣電旅游體育局對運營“全民K歌”的騰訊音樂娛樂(深圳)有限公司作出相應行政處罰。

騰訊

經查,“全民K歌”軟件由騰訊公司開發運營。該平臺“交友陪玩”項目中部分歌房主播露骨聊天互動,通過涉性內容誘導觀眾刷禮物。平臺首頁短視頻推薦中,部分“舞蹈”視頻帶有明顯性暗示。平臺上登載有明顯涉色情低俗內容歌曲,用戶在平臺內能夠搜索到相關資源,部分用戶進行翻唱并在翻唱音頻中改編更加露骨的歌詞。平臺評論區中部分評論內容污言穢語,存在“約磕(炮)”有償服務信息,一些賬號為色情平臺引流。該平臺上線的青少年模式未發揮應有作用,青少年模式下仍能搜索到色情低俗信息。

掃黃打非辦稱,上述行為構成了提供含有宣揚淫穢、危害社會公德內容的互聯網文化產品,違反了《互聯網文化管理暫行規定》等規定。依此,深圳市南山區文化廣電旅游體育局對產品運營公司作出了沒收違法所得,并處以頂格罰款的行政處罰,責令立即改正有關違法行為。

廣東省“掃黃打非”辦公室聯合省網信辦約談了騰訊公司。目前,騰訊公司依照整改要求制定了相應工作舉措:分析了問題產生原因,嚴肅處理責任人員;對“全民K歌”APP進行30天整改,下線“交友陪玩”功能;進一步排查清理平臺上涉黃歌曲色情低俗視頻、評論區違規發言等有害信息,處置封禁違規賬號和歌房;同時,立即關閉青少年模式下的站內搜索功能,對該模式下的安全機制和產品功能進行了完善。

  • 騰訊全民K歌涉黃被約談相關資訊推薦
  • 騰訊全民K涉黃被罰全面整改 下線“交友陪玩”功能

    近日,騰訊因旗下全民K歌APP傳播色情低俗歌曲、青少年模式形同虛設等突出問題被廣東省“掃黃打非”辦公室及網信辦約談,責令其全面整改,并處以頂格罰款的行政處罰。

  • 全民K"房"誕生"云游敦煌數字講解員"

    "千年敦煌,新聲傳頌",全民K歌聯合敦煌研究院、騰訊集團舉辦的"云游敦煌-敦煌畫語傳頌人"總決賽圓滿收官。決賽中來自山東青島的選手陳喆用精彩的誦讀,得到云游敦煌聲推官(評委)們的認可,榮獲"云游敦煌數字講解員"稱號。而他為敦煌壁畫配音的作品,將收錄在"云游敦煌"小程序中,向所有進入線上敦煌博物館的訪問者,"聲"情傳頌敦煌壁畫千古流傳的故事。"敦煌畫語傳頌人"喜迎來自全國各地的用戶在全民K歌平臺發表作品,獲得共計360

  • 全民K打造音樂互動綜藝,誠邀“全民挑戰者”

    近日,實力唱將+人氣愛豆李鑫一和張遠空降成都華萬達廣場,和成都的潮人們來一次親密接觸,全民k歌重磅打造的大型歡唱直播綜藝——《全民挑戰者》快閃活動正在火熱舉行。除了有流量愛豆空降助陣、花式互動k歌體驗,本次《全民挑戰者》快閃活動還展出了多款潮流K歌單品,讓粉絲們大開眼界。 成都是《全民挑戰者》來到的第二站,在 10 月 3 日,《全民挑戰者》線下快閃活動在西安拉開首站序幕,馮提莫、陸虎亮相直播現場,不僅帶來?

  • 全民K:用歌聲唱響未來的2020年度盛典火熱揭幕

    11 月初, 2020 全民K歌年度盛典線上大賽已正式開啟。在這場一年一度的全民音娛盛會上,平臺上的每位主播都開足火力全速前行,向各自的榮耀和夢想進發;來自公會、家族、粉絲團的億萬K歌用戶也正在用他們的歌聲與熱情,和主播一起唱響未來。電商賽率先"鳴響",K歌用戶決戰 7 大賽道共享"年度狂歡"2020 全民K歌年度盛典線上大賽將歷時 2 個月,K歌達人們將在公會、電商、個人、粉絲團、歌房、家族和星計劃共 7 大賽道展開激烈比拼。

  • 2020全民K校園星歌聲,屬于校園音樂人的夏日獨家記憶

    2020 年的夏天對于廣大學子意味著什么?超長假期、網課、畢業季、面試……這個特殊的年份,每個人都經歷著不同的人生。而對于熱愛音樂、熱愛歌唱的那些大學生朋友來講,今年夏天的一場音樂賽事給他們留下深刻印象和美好回憶。時間撥回 8 月 7 日晚,這一天的上海九棵樹未來藝術中心, 2020 全民K歌校園星歌聲全國總決賽在此舉行,來自全國各地高校的 30 位選手為了各自的青春夢想和音樂信仰而戰。他們是從全國 34 個省級行政區的 1

  • 學而思回應被北京網信辦約談:為4個月以前的事件

    今日,針對“被北京網信辦約談”一事,學而思回應稱,文中所指事件為4個月以前的同一次事件,并非學而思網校再次出現未經審核上傳的內容。學而思表示,針對當時的問題內容,學而思網校已于第一時間進行了刪除處理。為避免類似事件的再次發生,學而思網校對旗下24個APP進行了全面的嚴格自查,并為用戶上傳視頻全面接入了機器和人工審核的雙重有效機制。整改舉措及成果得到了相關主管部門的認可。

  • 北京網信辦約談學而思負責人,因存在教唆早戀內容

    “網信中國”于10月19日在其微信公眾號發布消息,“學而思網?!币苿討贸绦蛞驗榇嬖诘退滓曨l、教唆早戀內容等突出問題,被網信辦及教育部門約談,要求“學而思”其限期整改。

  • 北京網信辦約談晉江文學城 因審核把關不嚴

    今日,網信中國公眾號公布數據稱,三季度,全國網信系統依法查處網上各類違法違規行為,累計約談網站1211家,警告網站954家,暫停更新網站489家,會同電信主管部門取消違法網站許可或備案、關閉違法網站8868家,移送司法機關相關案件線索1569件。有關網站平臺依據用戶服務協議關閉各類違法違規賬號群組6.3萬個。

  • 網信辦開展有償刪帖整治

    11月5日,國家網信辦召開全國網信系統電視電話會議,部署開展網絡“有償刪帖”問題和“軟色情”信息專項整治行動。會議指出,今年以來,國家網信辦先后開展了網絡惡意營銷賬號集中整治、涉未成年人網課平臺及網絡環境治理、遏阻“祖安文化”傳播等一系列專項行動,緊緊圍繞群眾反映強烈的網絡生態突出問題,采取針對性整治措施

  • K、直播必備!實測 JBL KMC系列無線唱放一體麥克風

    導語: 70 多年傳奇音頻品牌JBL全新推出的JBLKMC系列無線手持麥克風,音質超棒,顏值在線,實力超眾,嗨歌、直播,獨享、轟趴,玩轉“社交+娛樂”,隨時隨刻,唱享自由。 “工欲善其事,必先利其器?!睂τ跓嶂猿狵、玩直播的小伙伴們,那可更是深有體會。畢竟當眾出糗是蠻尷尬的,所以諸多小伙伴都在尋找一款顏值在線、實力超眾的無線麥克風,下面就跟大家講一講這幾天入手的新產品——JBLKMC系列無線手持麥克風。 相信對音頻領域?

  • 顛覆K娛樂方式,新品唱吧小巨蛋麥克風為何備受追捧?

    2020 年 10 月 21 日,雙11正式拉開大促的帷幕,作為K歌行業引領者——唱吧小巨蛋暨雙 11 之際推出新品麥克風小巨蛋G2 Pro,無論是音質,還是創新功能都做了一次全新升級。 10 月 21 日預售火熱開啟,一經上線,小巨蛋麥克風G2 Pro就受到強烈追捧。究竟是一款怎樣的麥克風能在雙 11 這個火熱檔口脫穎而出呢?讓我們一探究竟。創新功能升級,一鍵雙機互連唱吧小巨蛋G2 Pro在G2 的基礎上,機身按鍵全面升級,新增TWS獨立按鍵,別小看

  • 騰訊申請全民電競等商標 涉及教育娛樂等分類

    據天眼查App顯示,10月28日,騰訊科技(深圳)有限公司新申請“全民電競”,“天美全民電競”、“騰訊全民電競”等商標,涉及社會服務、網站服務、教育娛樂等分類。

  • 上海網信辦:集中開展網絡 “有償刪帖”問題專項整治

    今日,上海網信辦宣布即日起集中開展網絡 “有償刪帖”問題和網上軟色情信息專項整治。嚴厲查處參與 “有償刪帖”的各類賬號、平臺及相關人員,集中整治利用 “軟色情”信息博眼球、賺流量的平臺和賬號。

  • 知乎回應被網信辦點名:將嚴格打擊違法違規用戶

    今日,針對“被國家網信辦點名整改”一事,知乎方面回應稱,知乎一直以來對傳播歷史虛無主義、淫穢色情、封建迷信、惡意營銷、黑灰產等違法違規信息零容忍,對議題設置、專家身份有嚴格的審核流程和完善的制度建設。知乎將以更嚴格的標準,持續打擊違法信息、違規用戶。

  • 網信辦集中整治8款手機瀏覽器 包括UC、QQ等

    今日,國家網信辦對手機瀏覽器進行專項集中整治,推動手機瀏覽器傳播秩序短期內實現實質性好轉。據介紹,此次專項集中整治和督導整改,把影響力較大的8款手機瀏覽器納入首批名單進行重點集中整治,即UC、QQ、華為、360、搜狗、小米、vivo、OPPO等。

  • 堅果R2手機發布;華米小米戰略合作延長三年;學而思回應被北京網信辦約談

    昨日晚間,堅果發布了堅果R2手機。堅果R2搭載驍龍865芯片,并配備6. 67 寸AMOLED曲面屏,2340x1080 分辨率,90Hz刷新率。攝像方面,堅果R2后置四攝。包括了三星 1 億像素主攝, 800 萬像素長焦鏡頭、 1300 萬像素超廣鏡頭及 500 萬像素微距攝像頭。

  • 網信辦:將UC、QQ等8款手機瀏覽器納入重點整治范圍

    10月27日消息,據國家網信辦官微網信中國消息,昨日,國家網信辦對手機瀏覽器擾亂網絡傳播秩序突出問題開展專項集中整治,UC、QQ、華為、360、搜狗、小米、vivo、OPPO等8款影響力較大的手機瀏覽器被納入首批重點整治范圍。根據通告,集中整治將多措并舉、標本兼治,著力解決三大突出問題:一是發布“自媒體”違規采編的各類互聯網新聞信息,如歪曲解讀經濟民生政策、散布“小道消息”、傳播謠言信息、翻炒舊聞編造“新

  • 學而思網校項目入選中央網信辦網絡扶貧典型案例

    近日,好未來旗下學而思網校的“停課不停學”和“希望在線”兩個項目,入選了2020網絡扶貧典型案例,成為扶貧樣本。據悉,中國網絡社會組織聯合會副秘書長張勇于10月14日在2020年國家扶貧日社會組織扶貧論壇上發布了2020網絡扶貧十大案例、典型案例和優秀組織單位。網信中國發布的評審結果公示此次案例征集與評比,由中央網信辦信息化發展局指導、中國網絡社會組織聯合會主辦,今年6月10日開始啟動,旨在征集來自脫貧攻堅一線、扶貧成效顯

  • 網信辦對手機瀏覽器進行專項整治:含UC、QQ、搜狗等8款

    10月26日晚間,“網信中國”微信公眾號發文稱,國家網信辦對手機瀏覽器擾亂網絡傳播秩序突出問題開展專項集中整治。UC、QQ、華為、360、搜狗、小米、vivo、OPPO等8款影響力較大的手

  • 國家網信辦:今日起開展為期2個月的網絡有償刪帖專項整治

    國家網信辦決定,從今天開始開展為期2個月的網絡“有償刪帖”問題專項整治,及為期1個月的網上“軟色情”信息專項整治。①重點清理“招募水軍”“刪除差評”“負面優化”等推廣信息及相關虛假謠言信息。②集中處置參與有償刪帖的自媒體賬號、批量轉發虛假信息的“水軍”賬號。③整治打著輿論監督名義敲詐勒索,及放任“有償刪帖”信息發布傳播的網站平臺。

  • 參與評論
文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
  • 熱門標簽
pc预测大神