首頁 > 熱點 > 關鍵詞 > 快遞最新資訊 > 正文

熱點:塑料快遞包裝99%不能有效利用 紙質類快遞包裝80%能夠被回收

2020-11-16 13:49 · 稿源:chinaz標簽

據央視新聞報道,目前,中國紙質類快遞包裝材料有80%能夠被回收利用,而塑料類快遞包裝廢棄物由于回收價值低,有99%都得不到有效利用。

據國家郵政局監測數據顯示,近年來,中國快遞發貨量快速增長,僅今年11月1日-11日,全國郵政、快遞企業就處理了快件39.65億件。

對此,不少快遞公司表示,目前雖然公司層面沒有開展回收業務,如果消費者積累了一定數量的包裝物,可以嘗試聯系附近的快遞網點,上門收取。

此外,還有專家表示,要推廣快遞包裝重復使用,消費者要做到不暴力拆快遞包裝,保持包裝完好,而快遞公司也應該負起生產者責任,研究如何讓回收更方便,降低回收成本。

據國家郵政局公布數據顯示,今年雙十一當天共處理快件6.75億件,同比增長26.16%,再創歷史新高。11月1日-11日,全國郵政、快遞企業共處理快件39.65億件。預計“雙11”期間(11月11日至16日),業務量將達29.7億件,比去年同期增長28%左右,日均快遞業務量達4.9億件,約是日常業務量的2倍。

此外,據中國塑協統計,我國每天使用塑料袋約30億個。截止到2019年塑料袋年使用量超過了400萬噸,外賣和快遞正在加劇這一問題。據統計中國快遞塑料包裝每年消耗量約為180萬噸,外賣塑料包裝約為50萬噸。

  • 塑料快遞99%不可回收相關資訊推薦
  • 我國每日使用塑料袋約30億個,快遞和外賣包裝占大部分

    據中國塑協統計,我國每天使用塑料袋約 30 億個。截止到 2019 年塑料袋年使用量超過了 400 萬噸,外賣和快遞正在加劇這一問題。據統計中國快遞塑料包裝每年消耗量約為 180 萬噸,外賣塑料包裝約為 50 萬噸。

  • 圓通快遞辟謠快遞業出現罷工傳聞:將提供穩定可靠的快遞服務

    今日,針對“快遞業出現罷工”的傳聞,圓通快遞回應稱,雙十一即將到來,圓通網絡將做好充足準備工作,為廣大客戶提供穩定、可靠的快遞服務。

  • 中通快遞回應快遞員被砸身亡:已向快遞員家屬提供經濟補助

    針對“快遞員被砸身亡”一事,中通快遞方面回應稱,已成立工作組,并向快遞員家屬提供了經濟補助。網點提出給予90萬元撫恤金的方案,后在家屬要求下增加至120萬元。

  • 優速快遞|積極探索綠色快遞發展策略,扎實有效推進快遞綠色包裝工作

    10月15日,中國快遞協會副會長兼秘書長韓瑞林、中國快遞協會副秘書長董曉云、中國快遞協會會員部主任王芳蒞臨壹米滴答集團(下文簡稱“集團”)總部參觀指導交流工作。集團創始人兼CEO楊興運、行政本部負責人張甜、公共事務部負責人羅寬熱情接待了韓瑞林副會長一行,并陪同參觀集團總部、舉行座談會。

  • 快遞員育兒嫂也能評職稱了 快遞職稱有什么用

    【快遞員育兒嫂也能評職稱了】據新華社“新華視點”微博消息,人社部印發通知,支持企業自主開展技能人才評價、發放職業技能等級證書,同時建立健全職業技能等級認定與專業技術職稱評審的貫通機制。這意味著,快遞員、育兒嫂等“藍領”,也能像醫生、工程師等“白領”一樣參加職稱評定。

  • 男生藏快遞箱求婚 不料被取快遞的小姐姐錯拆

    近日,一男生將自己打包成快遞求婚,卻意外被其他女生打開的烏龍視頻火了。29日,杭州一男生藏身一個巨大的快遞箱中,想向女友求婚送驚喜,不料被女友同事取快遞時錯拆,驚喜差點給錯了人。幸

  • 多家快遞公司出現無人派送:低價戰反噬快遞

    據中國新聞周刊消息,近期針對正在發酵的通達系快遞公司全國多個城市網點停工罷工傳聞,圓通、中通、申通、百世等公司相繼回應稱,罷工傳聞為不實消息,目前快遞網絡運營正常。但多方否認后,關于快遞網點欠薪罷工的討論依然熱烈。微博數據顯示,最近一個月有關快遞罷工的討論已超過1萬次,涉及通達系公司的全國多個網點。異常網點統計名單顯示,圓通、申通、中通、百世匯通、韻達五家快遞公司在一個月?

  • 快遞員雙11大逃亡:有人越賺越多,快遞員越賺越少,每一件快遞都在滴血!

    雙11還沒有開始,李佳琪和薇婭的直播間早就人聲鼎沸,兩人雙11預測銷售額70億,光是定金就收到10億!

  • 更環保!谷歌承諾到2022年在所有新產品中使用可回收材料

    谷歌日前對外承諾,到2022年,所有產品都要使用可回收材料。今年設計其新的Pixel和Nest產品,將被浪費的資源重新利用起來。

  • 全球快遞業女性占比三成以上:為什么卻很少見到女快遞

    來自聯合國的報告顯示,全球就業適齡婦女進入勞動力市場的比例不足50%,并且該數據在過去的25年間幾乎沒有變化,但現在似乎這一局面正在改變。據媒體報道,部分職業男女比例在悄然改變,但有些

  • 義烏快遞量全球第一,全國人均快遞包裹量近60件

    義烏以小商品聞名全球,擁有者不少的海內外客戶,因此義烏的物流也是十分繁忙,據交通運輸部最新數據,義烏的快遞量已位居世界第一,為國內最為集中的外貿產業帶之一。

  • “死”在擁擠賽道上的快遞員工

    極兔打價格戰引起通達系快遞全網封殺,近日網曝快遞員紛紛罷工,單票收入越來越低,而雙11日均包裹量預估高達4.9億,陪跑11年的快遞業今年亞歷山大。

  • 快遞網點月薪1萬招攬件員 雙十一快遞或增1倍

    據央視新聞報道,在雙十一期間,有快遞公司網點負責人表示,該網點從9月開始就開始招人,對部分攬件崗位開出月薪高達1萬元的條件,可招人并不順利。該快遞負責人稱,今年雙十一快遞量是平時的3.5到4倍之間。而下半年開始進入招聘淡季,各行業的招聘需求人數和求職人數環比均下降,加上今年疫情原因,加大了招聘的難度。

  • 義烏快遞量全球第一 中國快遞業務量年平均增速超過30%

    【義烏快遞量全球第一】據交通運輸部最新數據顯示,中國快遞業務量年平均增速超過30%,快遞業務總量和增速連續五年穩居世界第一。其中中國義烏的快遞量已位居世界第一,為國內最為集中的外貿產業帶之一。

  • 義烏快遞量全球第一 2020年我國人均快遞近60件

    據交通運輸部最新數據,中國快遞業務量年均增速超過30%,快遞業務總量和增速連續五年穩居世界第一。其中,中國義烏的快遞量已位居世界第一,為國內最為集中的外貿產業帶之一。據悉,2020年我國

  • 餓了么藍騎士加入天貓雙11物流配送大軍 幫取快遞訂單量增長四成

    3日,記者從餓了么獲悉,旗下藍騎士也加入到天貓雙11物流配送的團隊中。數據顯示,尾款交付后,餓了么藍騎士幫取快遞訂單量增長四成,平均配送距離1.4km,最短配送距離僅10米。 餓了么跑腿業務負責人介紹,目前部分包裹被存放在快遞柜中,有一定滯留時間限制。有的消費者平時比較忙,常常超過了免費存放時間,或者快遞量比較大,搬運起來較為困難。這時候,用戶在餓了么APP上選擇跑腿取快遞服務,

  • 電商巨頭在狂歡,快遞網點成“炮灰”

    “出售韻達網點,有意者聯系”、“中通又降派費,很多網點罷工了“、”價格戰要打到何時,快遞行業什么時候能再次好起來”……這是最近一個月,快遞網點經營者在他們的交流社群里記錄下的心情。

  • 圓通快遞員為摔件致歉

    昨日晚間,針對“陜西西安一位快遞員暴力摔件”的情況,圓通快遞官方回應稱,當事人為圓通西安市西郊四部加盟網點的業務員。雙11期間,由于派送壓力激增、客戶催件、快遞柜較少致投遞困難等因素,導致該業務員情緒崩潰,通過摔快件行為發泄內心不滿。

  • 以為拿錯了快遞,體驗一次博迪加智能心電衣

    和智能手環相比,“智能心電衣”顯得有些小眾,而且聽名字,及其令人聯想到未來戰士的形象,總覺得這種高科技離自己越近越搞不懂。其實智能心電衣這幾年正在飛速發展,而且垂直解決人們的心腦血管健康問題,畢竟在我國現階段,心腦血管疾病是大眾健康的頭號威脅。最近我收到了來自博迪加科技的智能穿戴產品-----智能心電衣。剛收到產品包裹時還以為寄錯了產品,摸起來似乎只有紙盒的重量,因為印象中的智能穿戴因為攜帶了傳感器、核心硬件等

  • 極兔快遞遭封殺 疑因蹭網搞價格戰

    近日,媒體報道稱“多家快遞公司封殺極兔快遞”。對此,有快遞公司內部人士表示,說韻達等幾家快遞聯手封殺,一看就是極兔快遞的碰瓷。這就像一個人長期蹭周圍鄰居家免費WiFi,突

  • 參與評論
文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
  • 熱門標簽
pc预测大神