首頁 > 業界 > 關鍵詞 > 印度互聯網最新資訊 > 正文

印度因“自殺式斷網”2020年損失了近27億美元

2021-01-05 15:04 · 稿源:站長之家

站長之家(ChinaZ.com)1月5日 消息:印度擁有世界上最大的互聯網用戶群之一。因此,每當該國中央或州政府出于這樣或那樣的原因決定切斷互聯網接入時,大量的人和企業都會受到影響,這導致巨大的經濟損失。

根據隱私工具網站Top10V*N的一份最新報告,印度在2020年因互聯網關閉損失了近27億美元,比圖表中排在印度后面10個國家的總和還要多。印度的斷網時間也比其他任何國家都長,去年達到了8927小時。

image.png

根據追蹤印度互聯網堵塞情況網站internetshutdowns數據顯示,印度在2020年有83次大規模斷網行為。

印度斷網最嚴重的地區為查謨和克什米爾,從2019年8月持續到了2020年3月。

2019年8月,印度政府封鎖了查謨和克什米爾地區的互聯網,該地區有700多萬人口。2020年3月,該州政府取消了對知名網站的訪問限制時,大量移動用戶仍在使用2G上網,因為這是他們唯一可用的服務。

網線,機房  寬帶

根據克什米爾商會的一份報告顯示,該地區的互聯網關閉和限制造成了53億美元的損失。雖然很難確定哪個數字更準確,但很明顯,印度人因為斷網而遭受了重大損失。

具有諷刺意味的是,雖然在一些地區屏蔽了互聯網接入,但印度政府去年宣布,計劃在未來三年內向所有印度村莊提供基于光纖的寬帶。雖然對于生活在這些地區的人們來說,擁有高速互聯網可能是件好事,但如果這個國家繼續大規模斷網行為,所有這些努力都將毫無意義。

  • 相關推薦
  • 大家在看
  • 8家互聯網平臺紛紛下架互聯網存款產品

    昨日,陸金所表示,已停止上架新互聯網存款產品,已購買產品不受影響,將持續密切關注監管動態,并嚴格落實監管相關規范和要求。站長之家了解到,目前支付寶、騰訊理財通、度小滿金融、攜程金融APP、京東金融、滴滴金融、陸金所、天星金融等平臺均已下架互聯網存款產品。

  • 直播「拯救」互聯網?

    12月17日,天貓首頁改版新增直播入口,這是阿里旗下淘寶天貓兩大電商平臺全面擁抱直播;12月14日,微信官方邀請視頻創作者參加的閉門會,有與會者透露,“春節期間,微信會在直播方面搞幾件大事件,不排除類似2014年的微信支付紅包營銷”;11月,百度收購YY以及美團上線本地直播等不一而足。

  • 京東金融跟進互聯網存款調整 已停止新增上線互聯網存款產品

    京東數科今天表示,根據監管部門對于互聯網存款業務的關注,京東金融App已停止新增上線互聯網存款產品、停止新用戶購買相關產品,并已對存量客戶和業務進行穩妥有序地調整,相關產品將只對已購買產品的用戶可見,已購買相關產品的用戶不受影響。京東金融表示,未來將密切關注相關監管政策和指導意見,認真落實。

  • 不賣菜,互聯網巨頭應該賣什么?

    在剛剛過去的2020年,巨頭們上半年忙著直播帶貨,下半年忙著“賣菜”。由此引發了大眾對于互聯網巨頭是應該盯著幾捆白菜,還是該擁抱科技創新的討論。

  • 國內互聯網公司為什么加班這么狠?

    互聯網人似乎越來越忙了。就在最近,快手宣布展開全員大小周(一種加班制度,大周工作六天、小周五天);為鼓勵加班,字節跳動也表示要給周末加班的員工開出兩倍薪水。

  • 繼螞蟻集團后 多家金融科技平臺正下撤互聯網存款產品

    據螞蟻集團今早下架互聯網存款產品后, 多家金融科技平臺正下撤互聯網存款產品。

  • 我所經歷的互聯網公司內斗大戲

    最近,中芯國際高層“內斗”風波傳遍了互聯網。一時之間,職場上的吃瓜群眾開始調侃各自經歷的內斗故事。有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有利益紛爭,翻開互聯網發展史,其中不乏互聯網公司的內斗案例,無數公司甚至因此被拖垮。職場的內斗就如同房間里的大象,一直存在,卻是隱晦拿不上臺面的話題。近期,深燃與七位參與或見證互聯網公司內斗大戲的人聊了聊,他們分享了諸多內斗場面:

  • 濟南熱電:電子合同助力“互聯網+供熱”

    注:本文為法大大“解密企業數字化轉型秘籍”系列訪談視頻《數智大咖談》第5期:《濟南熱電:電子合同助力“互聯網+供熱”》的鏡像文字稿。發言人:濟南熱電有限公司董事長許寶星、濟南熱電有限公司客服部部長蘇巍。濟南熱電有限公司始建于1983年,是濟南能源集團的全資子公司,也是濟南市最早的熱電聯產供熱公司。公司信息化建設一直走在全國供熱行業前列,在建設智慧供熱生產調度系統、客戶服務系統的基礎上互聯互通,積極推動全產業

  • 互聯網隱藏的60萬快手作詩人

    前幾天刷快手的時候看到一個視頻,在滿屏的推薦中我一眼就看到了畫風不對的它。別人都是大白腿和大白牙,這個視頻卻只有一張普普通通的格子稿紙,上面用整齊的小楷寫著四句詩。

  • 互聯網打工人,2020你過得凡爾賽還是抑云?

    普普通通的打工人,也不甘于行業的浮浮沉沉。有的昂揚奮進,有的失落迷茫,六位朋友的親身經歷,拼成了真實的互聯網2020。

  • 小米旗下天星數科已停止新用戶購買互聯網存款產品

    今日,小米旗下天星數科(原小米金融)表示,已于12月20日停止新用戶購買互聯網存款產品,相關產品只對已購買的用戶可見,已購買相關產品的用戶不受影響。未來,天星金融將一如既往地合規經營,密切關注并遵循相關監管政策。

  • 攜手健民集團,壹健康助力“互聯網+醫療”高效升級

    隨著信息化浪潮的席卷,互聯網醫療逐漸出現在公眾視野中,眾多醫療平臺憑借激增的線上看診服務,實現了快速增長,互聯網醫院也逐漸成為智慧醫療發展的趨勢之一。特別是疫情后,互聯網醫療的政策利好以及市場需求快速上升,智慧醫療正在朝著多樣化的場景發展?,F階段,讓互聯網醫院肩負起均衡醫療服務資源、便捷患者就醫問診的重任,還為時尚早。但面對中國醫療體系的復雜性,市場中不少企業、醫院都已開始發力,部分實體醫院在互聯

  • 可異地同步數據,掌護互聯網血壓計創新上市

    12月23日,掌護互聯網血壓計X3正式發布。作為全新的互聯網血壓計,掌護互聯網血壓計X3集合了貼心的互聯網服務模塊、高精準度的測量模塊、零設置的GPRS上網模塊三大模塊,覆蓋遠程實時看血壓、未測量主動提醒、個人健康建議、血壓險情管理四大功能,致力成為爸媽的血壓管家。不掉線的愛,科技讓生活更美好本次發布會以線上直播的形式舉行,由掌護互聯網血壓計品牌官劉子榮攜手國家高級健康管理師朱毅明、知名數碼博主小凡、抖音生活

  • 微信夜半出新版,視頻號重度更新炸裂互聯網圈!

    ?可以說是剛剛,也可以說是昨天(12月23日)夜半時候,在微信發布iOS新版中,重度推出了視頻號的多項功能,一舉引爆了各大行業群的熱門話題討論。

  • 快易播:臻選優質軟文,打造互聯網消費營銷新渠道

    2020年是不平凡的一年,疫情的影響讓各個產業發展緩慢甚至停滯不前,各行各業公司產品滯銷,難以與消費者近距離接觸。消費者出行頻率減少,互聯網承載更多消費行為。但消費者對網上產品質量、口碑、品牌價值等不夠了解,一些公司知名度低,難以吸引消費者。此類公司要想開拓市場和提升品牌吸引力,就必須進行恰當的營銷。而軟文營銷就是最省力、最靈活、范圍最廣的營銷模式之一??墒悄壳盃I銷廣告公司質量參差不齊,要想獲得高水準

  • 陳睿稱有沒有B站A站都會掛 因為它沒有做一家互聯網公司的能力

    在很多人看來,A站之所以會走向沒落,B站沒一個up主是無辜的。然而,最近,B站CEO陳睿在接受采訪時卻表示“有沒有B站,A站都會掛。因為它就沒有做一家互聯網公司的能力。 ”他稱,在與A站的競爭中,B站做到了合法化,正版化,商業化。

  • 互聯網反壟斷的蝴蝶效應:“巨頭買下整個賽道”一去不復返

    告別野蠻生長的年代。在搜索欄里搜索“反壟斷”,出現在首位的便是“微軟反壟斷案”, 又稱“微軟反托拉斯案”,指1997年10月開始微軟涉及的一系列反壟斷案件,這開啟了美國對互聯網巨頭的反壟斷歷史。2014年10月,歷時4年的“3Q”大戰最終落下了帷幕。騰訊與奇虎360之間的訴訟戰,也被認為是中國互聯網首起反壟斷案。從那時至今,中國的互聯網未曾出現同量級的反壟斷案件。

  • 小米集團組織調整:新成立三個互聯網一級部門

    日前小米集團公布最新組織架構升級及干部任命,新成立三個互聯網一級部門,分別為軟件與體驗部、互聯網業務部、業務中臺部,部門總經理分別是金凡、馬驥、仇睿恒,均向CEO雷軍匯報。

  • 互聯網APP年度榜單:拼多多、王者榮耀分居應用榜、游戲榜榜首

    七麥研究院發布《2020年度最具實力應用榜單Top300》和《2020年度最具實力游戲榜單Top100》?;仡?020年,下沉市場依舊火爆,錯位競爭實現產品增量;“宅經濟”崛起,從消費向工作、學習等領域發展。

  • 互聯網創新本該星辰大海,MarryU開創未來輕婚戀讓單身社區心潮澎湃

    為什么互聯網巨頭京東、美團、拼多多等紛紛盯著社區團購?首先,社區團購因為提前預售產地直發,從產地包裝直接到當地的產地倉,這個過程中損耗極低,保證了生鮮類商品的新鮮;其次,社區團購是成本更優的次日達電商,同時把一二線城市消費的同品質、同價格的消費品直接供應農村;“社區團購”在疫情階段滿足居民便利生活方面展現其優勢,但是我們不能只惦記著幾捆白菜,幾斤水果的流量,科技創新的星辰大海、未來的無限可能性其實更?

  • 參與評論
文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
  • 熱門標簽
pc预测大神