首頁 > 業界 > 關鍵詞 > 程序員最新資訊 > 正文

腸子悔青!程序員垃圾堆尋找藏有7500枚比特幣私鑰的硬盤

2021-01-06 09:29 · 稿源:站長之家

站長之家(ChinaZ.com) 1月6日 消息:日前,比特幣的價格已經突破了3萬美元。由于連續多次上漲,比特幣再次吸引了不少投資者的目光。而英國的一名工程師詹姆斯,目前正在忙著從垃圾堆中尋找被他丟掉的7500個比特幣。

2009年開始,詹姆斯在他的個人電腦上共開采了7500枚比特幣。而在某年的夏天,他在整理辦公室時不小心將藏有7500枚比特幣私鑰的硬盤當垃圾扔掉。

比特幣2

詹姆斯稱自己已經3年沒有用過它了,當時的隨手一丟導致他現在正在垃圾填埋場尋找自己丟掉的硬盤。一般情況下,這個硬盤應該已經被銷毀了。因為任何進入到這里的垃圾都會被壓縮并掩埋。

按照3.2萬美元的價格估算,詹姆斯丟失的比特幣價值2.4億美元。對于自己的愚蠢行為,他表示后悔莫及。

區塊鏈5

據了解,比特幣的供應量上限為2100萬枚。而據區塊鏈分析公司Chainalysis統計,截至2020年6月,全球有370萬個比特幣至少5年沒有被觸及。這意味著擁有者可能忘記它的存在或者丟失秘鑰。加密數據公司Glassnode估計,大約有300萬個比特幣將永遠丟失。自2020年10月牛市以來,約70億美元的比特幣已被重新找到。

  • 相關推薦
  • 大家在看
  • 比特幣大??紤]清倉比特幣 計劃明年一季度抄底

    在經歷一波暴漲之后,加密貨幣長期牛派、牛頓顧問公司創始人馬克牛頓周一表示將考慮在一兩周之內清倉比特幣,并認為明年第一季度會有一些機會抄底。雖然比特幣單價在27日突破了2.8萬美元大關,馬克牛頓認為短期來看,比特幣可能在明年1月初見頂。從比特幣周線圖來看,比特幣總是在第四季度表現優異,但在12月底或1月初扭轉走勢。

  • 比特幣減半真的有影響嗎?劇烈回調后,未來比特幣能否繼續上漲?

    據火幣全球站行情顯示,2021年1月4日,比特幣(BTC)行情上漲最高達到34762.80USDT,創下歷史新高。在此后的兩日行情中,比特幣出現了劇烈的回調行情,一度跌破30000美元,隨后行情再度上行,整體價格保持在30000美元以上。目前比特幣總市值突破6000億美元,約占總市值的70.9%,與知名公司股票市值相比,排名升至第9位,已超越臺積電,逼近阿里巴巴市值。但對于比特幣為何上漲,以及未來能否持續上漲,是一個值得研討的問題。比特?

  • 比特幣大漲背后的原因揭示

    在今年6 月比特幣單價突破1 萬美元之后,一路勢如破竹。11 月 30 日晚,比特幣一度升至近2 萬元,創三年來新高。為什么比特幣會突然大漲?這背后的原因是什么?根據對近段時間比特幣交易市場的分析來看,對于比特幣而言,近期暴漲的背后,是越來越多“傳統”資本正迅速涌入加密貨幣市場。10 月21 日,全球數字支付平臺 PayPal 入局加密貨幣市場,允許人們在其網站和應用程序上購買、持有和出售數字貨幣。10 月21 日,灰度(Graysca

  • 第一張區塊鏈完稅證明在深圳開出 區塊鏈政務應用再獲突破

    近日,深圳市至遠投資有限公司辦稅員吳博通過微信小程序成功開具了車船稅電子完稅證明,這是深圳市開具的首張區塊鏈完稅證明。 以往納稅人通過保險公司或者海事局代繳車船稅后,當場僅能獲得保單或者電子繳款憑證,如果需要完稅證明,要等保險公司或海事局完成代征稅款結報后,再到辦稅廳換開完稅證明,增加了時間、路途成本?!耙郧伴_具車船稅完稅證明要等一個月的時間才能去辦稅大廳辦理,現在登錄微信小程序‘稅務數字錢包’?

  • ?蔚來否認提供比特幣購車方案:從沒有該方案

    今日,針對“廣汽蔚來宣布接受比特幣支付購車款”一事,蔚來發布聲明回應稱,蔚來從來沒有“比特幣購車”方案。同時,蔚來還表示,廣汽蔚來是由廣汽和蔚來共同投資的、獨立運營的公司。廣汽和蔚來兩個母公司都不向這家公司派駐管理人員,也不參與經營管理。廣汽蔚來是公司名,生產的產品品牌叫合創,不會生產廣汽或者蔚來品牌的產品。

  • 深入政務區塊鏈應用實踐,騰訊安全領御亮相2020世界區塊鏈大會

    隨著數字化浪潮邁入新時代,區塊鏈應用正由小范圍試點向各領域、各場景輻射。 12 月 6 日,在 2020 世界區塊鏈大會武漢區塊鏈場景對接論壇上,國家稅務總局武漢市稅務局黨委書記、局長劉曉東帶來了武漢市區塊鏈不動產稅收示范項目建設的創新實踐分享。其中,騰訊安全領御作為智慧城市可信區塊鏈的踐行者,為武漢稅務區塊鏈示范應用建設提供技術保障。劉曉東表示,武漢市區塊鏈不動產稅收示范項目建設通過區塊鏈技術應用有效地解決?

  • 黑客捐贈勒索來的比特幣:慈善機構犯難卻無法退款

    據英國衛報報道,黑客組織Darkside把勒索獲得的0.88比特幣捐給了Children International和Water Project兩家慈善機構,價值1萬美元。捐款后,Darkside在暗網公布了得到捐款的這兩家慈善機構的收據。

  • 美版拼多多敲鐘:兩位程序員做出760億市值

    昨晚,Wish母公司ContextLogic正式登陸納斯達克,發行價定為每股24美元。上市首日收跌16.46%,報20.05美元,最新市值為117.6億美元(約合人民幣768.2億元)。上市首日大跌背后,或許跟Wish的產品存在仿冒現象有關。

  • 2020十大高薪崗位出爐:“打工人”程序員再次霸榜

    近來,“打工人”躥紅網絡,頻頻出現在人們視野中。打工人即打工仔,是很多上班族的自稱。打工人往往起早貪黑,拿著微薄的工資,但工作卻十分辛苦。但到打工人也有高新的,看看下面的報告你酸了么?

  • 揭秘機構不斷買入比特幣的手段,H資產系列有重要意義

    本文旨在討論本輪比特幣上漲的一些更深刻的原因,以及比特幣和DeFi(去中心化金融)的結合未來發展的前景。據火幣全球站行情顯示,12月21日,BTC價格最高探至24288USDT,市值接近3萬億,創下2017年12月以來的歷史新高。本輪比特幣上漲主要的原因在于以美國主流金融機構為核心的主力大量增持,而DeFi在2020年迅猛發展,比特幣以及其他主流數字資產如何與DeFi結合是市場關注的核心重點之一,火幣的H資產系列進一步推動了比特幣DeFi的

  • 大量散戶涌入比特幣 :導致多家交易平臺陷入卡頓或宕機

    時隔三年,比特幣終于迎來一波牛市。12月16日晚間,比特幣自2009年誕生以來首次站上20000美元關口,徹底從三年的熊市中復蘇。突破2萬美元后,12月17日比特幣價格一路狂飆,并站上2.3萬美元,比特幣總價值突破4000億美元。

  • 火幣大學全球區塊鏈領導者課程:2021年區塊鏈發展將進入與產業深度融合新階段

    12 月 3 日- 12 月 5 日,在毗鄰北京大學、清華大學的達園賓館,火幣大學全球區塊鏈領導者課程(GBLP)第七期“產業模塊”正式開課。當前,以區塊鏈為代表的新一代科技革命和產業變革正在重構全球創新版圖、重塑世界經濟格局。區塊鏈發展已進入與產業深度融合的新階段,產業區塊鏈將是未來區塊鏈最大的落地方向。在為期三天的課程中,火幣大學校長、中國通信工業協會區塊鏈專委會輪值主席于佳寧,火幣大學顧問合伙人方軍,數字資產

  • RTFChain 利用區塊鏈技術在醫療領域實現的亮點應用

    換了一家醫院就診就要重復檢查?報銷醫藥費得帶一大堆單據來回跑幾次?擔心自已就診的病情隱私信息遭泄露?“看病難”一直是我們面臨的大問題。 RTFChain 利用區塊鏈技術在醫療領域大展身手,不僅使患者真正擁有自己的數據,同時也確保臨床醫生對現有病情和治療方案有一個全面的了解。 RTFChain-基于區塊鏈的健康檔案 RTFChain 讓用戶能夠實時存儲和管理他們的健康信息,用戶可以創建終身健康記錄,通過智能協議使被授權的醫療機構可

  • RTFChain 以區塊鏈技術為您我的醫療健康助力

    現行的醫療機構大多存在著醫藥數據重復和沉淀、身份鑒權缺乏可靠性、醫療領域存在大量的信息不對稱、個人對于自身醫療數據缺乏追溯權知情權及訪問控制權等嚴重問題。 醫療數據產生于用戶,大多卻存放在醫療機構中,用戶并不能享受有自己的健康數據、醫療數據研究帶來的利益,用戶無法獲取專屬的醫療數據檔案。 RTFChain 區塊鏈+醫療作為一種由多方共同維護,以塊鏈結構存儲數據,使用密碼學保證傳輸和訪問安全,能夠實現醫療數據

  • 廣汽蔚來就比特幣購車致歉:已在內部自查自糾

    廣汽蔚來官方微博發布致歉聲明:本次在未充分考慮和未取得金融監管許可的情況下,就發布成為首家接受數字貨幣購買的汽車企業,由此引起社會大眾的關注,深表歉意。已在內部進行嚴密自查自糾,嚴肅處理相關責任人。

  • 比特幣創歷史新高,首次突破2.1萬美元價位

    今年以來,比特幣價格不斷的上漲,讓幣圈更為激動的是,該加密貨幣在周三首次突破2萬美元關口。

  • RTFChain | 區塊鏈助力醫療的生態級應用

    RTFChain 智慧醫院在區塊鏈+醫療上開發應用的價值在于,它有效盤活了醫療數據,鏈接了有需求的醫療機構藥企、保險商等,同時保障用戶獲得更優質的醫療服務,打造一個多方共贏的區塊鏈生態應用。RTFChain 智慧醫院把所有知情方全部納入區塊鏈,實現實時鏈上監管。具體來說,RTFChain 智慧醫院對區塊鏈的使用在以下2個方面:安全:RTFChain 智慧醫院基于區塊鏈所擁有的多方共識、不可篡改、多方存證、隨時可查等優勢,運用區塊鏈技術,

  • RTFChain | 區塊鏈助力醫療的生態級應用

    RTFChain 智慧醫院在區塊鏈+醫療上開發應用的價值在于,它有效盤活了醫療數據,鏈接了有需求的醫療機構藥企、保險商等,同時保障用戶獲得更優質的醫療服務,打造一個多方共贏的區塊鏈生態應用。RTFChain 智慧醫院把所有知情方全部納入區塊鏈,實現實時鏈上監管。具體來說,RTFChain 智慧醫院對區塊鏈的使用在以下2個方面:安全:RTFChain 智慧醫院基于區塊鏈所擁有的多方共識、不可篡改、多方存證、隨時可查等優勢,運用區塊鏈技術,

  • 小米數字科技公司公開申請區塊鏈相關專利

    企查查APP顯示,近日,小米數字科技有限公司公開了申請的區塊鏈相關專利,專利名為“生成區塊鏈的方法、裝置、可讀存儲介質及區塊鏈網絡”,專利公開號為CN112102081A,專利摘要顯示:本公開涉及一種生成區塊鏈的方法、裝置、可讀存儲介質及區塊鏈網絡,以提高區塊鏈的容量。方法包括:獲取待注冊到區塊鏈網絡中的各參與方節點的相關信息;根據各參與方節點的相關信息,確定區塊鏈網絡中每一業務

  • Cash App:現在消費者每進行一次支付就能獲得比特幣返利

    據coindesk報道,支付巨頭Square旗下轉賬工具Cash App宣稱,現在消費者每進行一次支付就能獲得比特幣返利。在此之前,Cash App只提供美元返利。

  • 參與評論
文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
  • 熱門標簽
pc预测大神